Текст заявления Резервного Банка Австралии по решению о снижении ставки, часть 1

      Комментарии к записи Текст заявления Резервного Банка Австралии по решению о снижении ставки, часть 1 отключены

Текст заявления Резервного Банка Австралии по решению о снижении ставки, часть 1

Заявление председателя банка Гленна Стивенса: Ответ по финансово-кредитной политике. Заявление председателя банка Гленна Стивенса: Ответ по финансово-кредитной политике.
На своем сегодняшнем совещании Совет решил сократить ставку на 25 базовых пункта до 3,0 процентов начиная с 5 декабря 2012 года.
Глобальный экономический рост, согласно расчетам, еще некое время будет сберигаться мало ниже среднего значения. Как и раньше существуют риски предстоящего ухудшения обстановки по большей части в следствии обстановки в Европе, не смотря на то, что неопределенность в отношении фискальной политики США кроме этого воздействует в этот момент на экономические настроения. Последние эти говорят о том, что в экономике США происходит небольшой рост, а экономический рост в Китае стабилизировался.

В целом по Азии, рост будет корректироваться умеренной слабостью экономики и китайской экспансией в Европе.
Главные товарные стоимости для Австралии остаются существенно ниже, чем в начале года, не смотря на то, что за последние пара месяцев не было никакой определенной тенденции. Условия торговли ухудшились приблизительно на 15 процентов если сравнивать с большим значением, до отметки, что так же, как и прежде есть исторически высоким.
Настроения на денежных рынках остаются лучше, чем было в середине года, что есть следствием показателей прогресса в ответе европейских денежных неприятностей, не смотря на то, что Европа, возможно, останется источником нестабильности в течение еще некоего времени. Долговременные ставки для стран с высоким кредитным рейтингом, а также Австралии, остаются на только низком уровне. Рынки капитала остаются открытыми для корпораций и банков с высоким кредитным рейтингом, и австралийские банки не имеют проблем с доступом к финансированию, а также на необеспеченной базе.

Условия заимствования для больших корпораций кроме этого привлекательны, а цены на акции выросли с середины года.
В Австралии большая часть индикаторов, каковые вышли до данной встречи говорят о том, что за последний год экономический рост был близок к своим средним значениям, среди самых сильных показателей — повышение капитальных затрат в секторе ресурсов, тогда как кое-какие другие сектора появились в более не сильный. Последние эти подтверждают тот факт, что возможно прогнозировать приближение к максимуму в инвестициях в секторе ресурсов. По окончании того как это происходит, появляется больше шансов для упрочнения спроса в некоторых вторых отраслях.

развитие и Экономический рост. Понятие ВВП. Подготовка к ЕГЭ по обществознанию — 2015


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: