Новая Москва — угроза России?

      Комментарии к записи Новая Москва — угроза России? отключены

Новая Москва - угроза России?

освоение границ новых и Расширение Москвы территорий обойдется в сумму порядка 10,5 трлн рублей. Соответствующий документ об официальном присоединении 160 тыс. гектаров к Москве будет оформлен до конца этого года, по окончании чего будет нужно внести трансформации в бюджет. Но никаких концептуальных ответов по предстоящей работе пока не принято.

Мысль расширения границ столицы была озвучена президентом Медведевым на Петербургском интернациональном экономическом форуме. Ранее в информационном пространстве довольно продолжительное время обсуждались возможности города и слияния Подмосковья в некоторый новый федеральный субъект.

1 июля нынешнего года от президента поступило поручение области и руководству Москвы к 10 июля представить предложения по трансформации границ столицы в целях расширения ее территории, а также для размещения законодательных и аккуратных органов федеральной власти, развития и создания международного денежного центра. Представленный главой горадминистрации губернатором и Собяниным Громовым замысел расширения Москвы президент одобрил.

Юридический документ о расширении Москвы на 160 тысяч га будет оформлен до финиша года, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель главу госадминистрации города Москвы по экономической политике Андрей Шаронов.

"В то время, когда это состоится, мы заберём 1-2 квартала, дабы внести трансформации в бюджет Московской области и Москвы, каковые появятся в связи с присоединением этих территорий", — поведал он, добавив, что затем будет разрабатываться концепция развития нового конгломерата.

Как подсчитали участники конференции, прошедшей в информационном агентстве "Интерфакс", лишь геодезические изыскания на площади новых муниципальных районов обойдутся приблизительно в 16 млрд рублей.

разработка и Проектирование генерального плана для них будет стоить 32 млрд рублей. Выкуп участков под строительство объектов разного назначения обойдется казне приблизительно в 1,1 трлн рублей. А само строительство в известных на этот момент количествах — 9,35 трлн.

Специалисты не включили в расчет затраты на объединение служб ЖКХ, инфраструктуру, дорожную и ЖД сети, привлечение рабочей силы, природоохранные мероприятия и ряд других статей затрат.

Шаронов отмечает отсутствие концептуального замысла застройки и контрактов с инвесторами. "Они должны идти под конкретный замысел, другими словами осознавать, как будет смотреться город и какая будет цена почвы", — пояснил вице-мэр.

Одновременно с этим А. Шаронов выделил, что "освоение данной огромной территории начнется в той части, которая ближе к Москве". "По этому вопросу принято решение на уровне Совета Федерации, а вот по масштабному расширению никто решения не принимал, данный проект возможно опротестовать, в случае если обитатели выскажутся против него на референдуме", — констатировал Свиридов.

Высказывать собственную позицию возможно и в сети, где идет голосование на созданном "Честной Россией" сайте. Большая часть голосующих высказывается против расширения Москвы.

Специалисты, отмечая негативные последствия предстоящего расширения Москвы, говорят о перенаселении "резиновой", которое приведет к очередному оттоку обитателей из вторых российских городов и весей. По словам представителя "Гео Девелопмент" Максима Лещева, новая Москва, если она будет заселена по существующим замыслам, станет домом приблизительно для 15% населения России. "Так, укрупняя столицу, мы будем неспешно портить множество вторых российских городов", — сообщил Лещев.

продажные судьи и Силовики — угроза России? Дмитрий ПОТАПЕНКО


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Москва будет еще 15 лет развиваться "по-лужковски"

    Московский городской суд отклонил претензии фаворита «Яблоко» Сергея Митрохина, потребовавшего отменить генеральный план развития Москвы до 2025 года, созданный Лужковым. Истец утверждал, что документ не согласован с…

  • Москва отправится в область квадратами

    Москва будет развиваться полицентрическими громадными квадратами . Мегаполису нарежут территорию области размерами, практически в 2,5 раза превосходящими нынешнюю площадь столицы. Подмосковье уступает…

  • Москве готовят новый Генеральный план

    Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат…

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…

  • Цензура в Российской Федерации пугает США

    Совсем не так долго осталось ждать простые компакт-диски канут в небытие — морально устаревшим носителям информации уже подготовили замену. В то время, когда это случится, из-за чего компания Apple желает больше компенсации от…