Евро повысился в ожидании греческого референдума

      Комментарии к записи Евро повысился в ожидании греческого референдума отключены

Евро повысился в ожидании греческого референдума

Investing.com – В четверг евро вырос по отношению к американскому доллару так как инвесторы сохраняют бдительность незадолго до греческого референдума в воскресенье, на котором будет решаться будущее страны в зоне евро.

Пара EUR/USD повысилась на 0,21% до 1,1075, торгуясь неподалеку от одномесячного минимума понедельника 1,0953.

Надежды на сделку в последний момент между зоной и Грецией евро разрушились в среду по окончании того, как глава правительства Греции Алексис Ципрас призвал избирателей проголосовать на референдуме в воскресенье против условий, предложенных кредиторами для продления программы спасения.

В воскресенье греческие избиратели должны или принять условия, предложенные такими учреждениями, как Европейский центробанк, МВФ и Европейская комиссия, осуществляющими надзор за программой спасения страны, или отклонить их.

Ципрас объявил, что в случае если население проголосует против предложений, это расширит его полномочия на принятие третьей кредитной программы по спасению Греции. Однако, европейские фавориты объявили, что референдум выяснит судьбу Греции в зоне евро.

Греция стала первой развитой страной, которая заявила дефолт по кредиту МВФ по окончании того, как вечером во вторник закончилась вторая программа спасения.

В среду ЕЦБ сохранил собственный лимит по чрезвычайной ликвидности для греческих банков, и не внес каких-либо трансформаций в размер нужных залоговых обеспечений банков чтобы получить финансирование.

Дефолт Греции усилил обеспокоенность по поводу платежной способности страны и выделил опасения по поводу состояния греческих банков и обеспечения кредитов ЕЦБ.

Данное ответ свидетельствует, что контроль за перемещением капитала в Греции сохраниться вместе с приостановленной до воскресного референдума работой банков.

Греческое правительство распорядилось приостановить работу финансовой системы на шесть дней, начиная с понедельника, и установить ограничение на снятие наличности в банкоматах на сумму €60 в сутки.

Единая валюта повысилась против ослабшей иены, пара EUR/JPY собрала 0,47% до 136,78.

Американский доллар кроме этого вырос по отношению к иене, пара USD/JPY поднялась на 0,22% до 123,43.

Доллар приобрел помощь незадолго до сегодняшней публикации серии американских отчетов, среди которой долгожданный отчет правительства по занятости в несельскохозяйственном секторе, талантливый указать на сроки увеличения ставки.

Американская валюта укрепилась в среду по окончании того, как эти продемонстрировали, что частный сектор США добавил в июне предельное количество рабочих мест за полгода, тогда как производственная активность кроме этого ускорилась.

В докладах указывается, что экономика усиливается по окончании не сильный первых трех месяцев.

Инвесторы сфокусировались на следующем докладе по занятости, для получения свежих указаний на состояние рынка труда. Для Федеральной резервной совокупности рынок труда есть главным причиной при принятии ответа о сроках подъема ставки.

Отчет будет размещён на сутки раньше, потому, что рынки американских будут закрыты в пятницу в связи с Днем Независимости.

Индекс USD, что измеряет силу американского доллара против корзины из шести главных валют, фактически без трансформаций на 96,41.

Информатака: топорные способы Запада в канун греческого референдума


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: