Цена на золото снизилась до шестимесячного минимума после сокращение выкупа активов ФРС

      Комментарии к записи Цена на золото снизилась до шестимесячного минимума после сокращение выкупа активов ФРС отключены

Цена на золото снизилась до шестимесячного минимума после сокращение выкупа активов ФРС

Цена на золото снизились более чем на 1% в четверг до минимального уровня с июня, по окончании того как ФРС заявила день назад о начале сокращения количества выкупа облигаций, что стало первым шагом в отказе от сверхмягкой финансовой политики, которая ранее помогла цене на золото вырасти до рекордного максимума — 1920 долларов за тройскую унцию. Цена на золото снизились более чем на 1% в четверг до минимального уровня с июня, по окончании того как ФРС заявила день назад о начале сокращения количества выкупа облигаций, что стало первым шагом в отказе от сверхмягкой финансовой политики, которая ранее помогла цене на золото вырасти до рекордного максимума — 1920 долларов за тройскую унцию. ФРС подчернула, что экономика США стала достаточно сильной, дабы начать сокращение программы выкупа облигаций.
Цена на золото находится в районе 1200 долларов за тройскую унцию, данный уровень есть сильной помощью, а также по психотерапевтической обстоятельству, и тестируется второй раз за сутки. При прорыва уровня 1200 понижение до 1180 представляется достаточно лёгким.
Понижение цены прошло не обращая внимания на то, что ФРС, вместе с ответом о сокращении выкупа активов, разграничила в очередной раз ужесточение выкупа и сокращение активов финансовой политики. Ставки, как обещает ФРС, еще долго останутся около нулевого уровня.
Роль золота как страхового актива стала менее привлекательна в условиях нормализации глобальной экономики. По окончании начала программы стимулирования ФРС понижение ставок сделало другие издержки владения золотом, которое не имеет собственной прибыльности, меньше, а привлекательность в качестве средства защиты от инфляции — выше. Ожидания сокращения программы стимулирования, о чем было заявлено ранее в году, стали причиной понижению цены более чем на 25% в год, что стало самым большим понижением за более чем 30 лет.

Целью понижение возможно июньский минимум цены в 1180 долларов за тройскую унцию, в один момент данный уровень возможно разглядывать ответственным уровнем помощи.
Рост американского доллара кроме этого стал причиной понижения долларовой цены на золото, поскольку они в большинстве случаев движутся в противоположных направлениях.
Европейский фондовый рынок растёт на 1,5% до двухнедельного максимума, посла роста в Америке в среду и в Азии в четверг.
Инвесторы сокращают позиции в торгующихся на бирже фондах золота. Вывод активов составил в текущем году 800 тысячь киллограм. Наибольший фонд золота, SPDR Gold Shares, сообщил в среду, что его активы сократились на 4,2 тонны.
Продажи золота со стороны фондов длятся, и возможно продолжатся до Января этого года.
Цена на серебро сократилась на 2,2% до 19,23 американского доллара за тройскую унцию.

Цена золота


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: