Люксембург богаче всех в ЕС

      Комментарии к записи Люксембург богаче всех в ЕС отключены

Люксембург богаче всех в ЕС

Люксембург есть самым богатым страной среди 27 участников ЕС. К таким выводам пришло европейское статистическое агентство "Евростат". Росту ВВП в пересчете на паритет платежеспособности Люксембурга содействуют граждане соседних государств, таких как Германия, Бельгия и Франция.

Самой бедной страной ЕС по этому показателю стала Болгария.

В целом эксперты европейского статистического агентства сравнили 37 государств Европы. Не считая 27 участников ЕС в перечень вошли три страны, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли, четыре кандидата в участников Европейского союза, и три балканских страны.

Специалисты агентства проанализировали ВВП в Европе по паритету платежеспособности (Purchasing Power Standard, PPS) в условных финансовых единицах, каковые нивелируют различия в стоимостях в странах.

За среднее значение было забрано 100 пунктов. На первом месте по этому показателю был Люксембург — 238 пунктов. Для сравнения, показатель США по данной методике расчета образовывает 146 пунктов.

Как поясняют эксперты, значительное влияние на итог оказали представители соседних с герцогством государств, граждане которых трудятся в Люксембурге, но живут за его пределами.

Любопытно, что незадолго до в Люксембурге прошли демаршы против мер по борьбе с сокращением бюджетных затрат, в которых участвовали активисты из многих государств-членов Евросоюза.

На втором месте были Нидерланды с результатом 134 пункта. На третьем месте Дания с показателем ППС 125 пунктов.

Столько же у Австрии и Ирландии, каковые замкнули пятерку самых богатых государств-членов Евросоюза. Потом следуют Швеция (123), Германия (119), Бельгия (118), Финляндия (116), Англия (113), Франция (107).

Высокие результаты у Норвегии, Исландии и Швейцарии, каковые входят в Европейскую ассоциацию свободной торговли. Они собрали соответственно 179, 146 и 110 пунктов.

Чуть выше среднего показатель у Испании — 101 пункт. Италия была самой средней — 100 пунктов. Эти две страны и замкнули верхнюю часть перечня.

От 80 до 98 пунктов индекса ППС взяли Кипр, Греция, Словения, Португалия и Мальта. Значительное падение показателя зафиксировано в Греции — с 94 до 89 пунктов. Но наряду с этим, несмотря на сокращение затрат и преддефолтное состояние, эта страна находится на достаточно высоком 14-м месте среди 37 "обследованных".

Что касается Восточной Европы, то она существенно отстает от западноевропейцев — индекс паритета платежеспособности населения тут в целом не превышает 80 пунктов.

Самые не сильный показатели у Латвии, Болгарии и Румынии — 52, 45 и 43 пунктов. Соответственно, Болгария и признана самым бедным страной ЕС.

"Кандидатские минимумы" до тех пор пока еще не вступивших в ЕС Хорватии, Черногории и Турции составили 61, 48 и 40 пунктов. Нехорошая обстановка у Сербии, Албании и Боснии — 35, 30 и 29 пунктов соответственно.

Европейский союз. Сопоставляем Страны Европейского союза.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: