Алан Гринспен: На долговом рынке США надувается пузырь

      Комментарии к записи Алан Гринспен: На долговом рынке США надувается пузырь отключены

Алан Гринспен: На долговом рынке США надувается пузырьОбстановка в Америке облигаций госзайма США становится причиной беспокоства у экс-главы Федрезерва США Алана Гринспена, наряду с этим финансист не хочет именовать время предположительного увеличения уровня ставок ФРС США.

Согласно точки зрения Гринспена, Национальный банк поднимет главные ставки лишь тогда, в то время, когда это будет обосновано с позиций экономики, поскольку «весьма умным людям, сидящим в этом министерстве, известный», в то время, когда как раз решиться на таковой важный ход.

Вместо того дабы отслеживать тайминг увеличения главных ставок, Алан Гринспен предлагает обратить внимание на обстановку, сложившуюся на облигационном рынке США. Так, за период последних двух месяцев цена американских 10-летних трэжерис заметно снизилась, и в следствии этого уровень доходности вырос сходу на 25%.

Согласно данным ICI, за недельный период, завершившийся 17 июня, количество оттока из фондов, инвестирующих в бонды, достиг 4 млрд. 100 млн. долл. против 2 млрд. 900 млн. долл., каковые были зафиксированны семь дней до этого.

В первую очередь этого года инвесторы направили в фонды бондов порядка 42 млрд. 700 млн. долл., тогда как год тому назад данный показатель достигал 43 млрд.

500 млн. долл.

Гринспен уверен, что обстановка в ЕС оказывает сильное влияние как на американский денежный рынок, так и на всемирный денежный рынок. В то время, когда в Греции запахло дефолтом, на фондовом рынке Китая курс акций с 12 июня обвалилась практически на 28%, а цены на «тёмное золото» с 23 июня обрушились на 14%. Состоится ли выход Греции из валютного блока государств-членов Евросоюза, пока что вопрос открытый. Так как с одной стороны Германия полностью не против GREXIT, т.к. проект по «спасению Греции» есть нерентабельным гешефтом, что рискует превратиться в пожизненное содержание нерадивого периферийного «брата».

Одновременно с этим, иначе, еврочиновники, пекущиеся о целостности еврозоны, совсем не хотят, дабы карточный домик разрушился как раз на данный момент. Еще не наступил час Х?

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Аллан Гринспен, занимаюший ранее пост главы ФРС начал о чем-то догадываться…


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: