Android TV начнет поддерживать работу с Google Assistant

      Комментарии к записи Android TV начнет поддерживать работу с Google Assistant отключены

Android TV начнет поддерживать работу с Google Assistant

Еще на протяжении официальной премьеры фирменного голосового ассистента Гугл Assistant разработчики американской корпорации сделали заявление о том, что он будет интегрирован в предельное число устройств. На сегодняшний сутки виртуальный помощник представлен в фирменных смартфонах Pixel, «умной» колонке Гугл Home и мобильном мессенджере Allo.

В Лас-Вегасе на выставке CES представители корпорации заявили о том, что следующей платформой, которая будет поддерживать работу с фирменным помощником, станет телевизионная ОС Android TV. Среди другого, голосовой ассистент Гугл Assistant покажется на новой игровой консоли Shield TV от NVIDIA, о которой мы писали ранее.

Само собой разумеется, назвать платформу Android TV популярной в пользовательской среде возможно с громадной натяжкой. Но, для тех пользователей, каковые все-таки применяют ее в повседневной судьбе, появление в ней фирменного голосового помощника станет приятной неожиданностью. С его помощью возможно будет не только отдавать голосовые команды Гугл, выяснять прогноз погоды, и просматривать события из календаря, но и проигрывать видеоконтент по аналогии со связкой Chromecast и Гугл Home.

Но, справедливости для нужно подчернуть, что телевизионная ОС и без того в далеком прошлом уже поддерживает голосовое управление, а, значит, указанное выше новшество будет не так ощутимо заметно, как может показаться на первый взгляд.

В соответствии с заявлению представителей американской корпорации, раздавшемуся на CES 2017, фирменный голосовой помощник Гугл Assistant будет поддерживаться всеми без исключения устройствами, поддерживающих работу с операционными совокупностям Android 6.0 и Android 7.0. Среди другого, речь заходит о медиаприставке Dish AirTV Player, телевизионных приемниках Сони Bravia и Sharp Aquos, и о потоковом медиаплеере Mi Box производства китайской компании Xiaomi.

Что касается новой игровой консоли Shield TV от NVIDIA, то управление ей возможно будет осуществлять только посредством голосовых команд, без необходимости нажатия клавиши активации данной функции. Несложнее говоря, голосовой ассистент Google Assistant будет трудиться в ней равно как и в смарт-колонке Гугл Home.

Источник: b-online.ru

Android TV Box OTT CS918S — замена домашнему компу


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: