На валютном рынке сохраняется неопределённость

      Комментарии к записи На валютном рынке сохраняется неопределённость отключены

На валютном рынке сохраняется неопределённость

Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция вышла через чур бурной. В какой-то момент котировка вышли фактически на уровни, предшествующие совещанию FOMC. Дальше снова последовала смена настроений, по крайней мере, против евро. По результатам дня выросли товарные валюты на росте стоимостей на источники энергии, вырос фунт в канун совещания Банка Англии.

Рост евро наряду с этим был минимальным. Рынку не как не удаётся нащупать “основную дорогу”, длится болтанка в широком диапазоне с постоянной сменой направления.

На грядущей семь дней насыщенный новостной фон, венцом станет отчёт по рынку труда в Соединенных Штатах. Возможно, именно он позовёт самоё активное перемещение рынка. Прошлый отчёт был нежданно не сильный, наряду с этим реакция рынка была хоть и сильной, но кратковременной.

И это характерно для рынка сейчас. Рынок остаётся закрытым в диапазоне, перемещения продолжительно не живут. В ожидаемом отчёте ответственным будет не только количество новых рабочих мест, и рост заработных плат. Косвенные показатели разрешают сохранять надежду на улучшение составляющих отчёта — недельные заявки на материальной помощи безработным за прошедший месяц демонстрировали понижательную тенденцию. В это же время, другие экономические индикаторы США, публикуемые на этой неделе, особенных преимуществ доллару не обещают.

ISM, производственные заказы, торговый баланс — прогнозы смешанные. Их слабость будет содействовать продолжению топтания в текущем диапазоне. Со своей стороны, главный оппонент американского доллара на валютном рынке, евро, кроме этого не имеет возможности дать достаточных доводов в собственную пользу. На этой неделе из главных индикаторов в Еврозоне выйдут финальные эти по рабочий активности PMI и розничные продажи, промышленное производство и производственные заказы в Германии. Прогнозы обещают только не сильный улучшение, не талантливое дать евро значительное преимущество.

Окончательная расстановка сил на этой неделе определится только по окончании публикации данных по рынку труда в Соединенных Штатах.

Ещё два регулятора из первой десятки на этой неделе совершат собственные совещания по монетарной политике — Банк Англии и Резервный Банк Австралии. В этом случае и в том и другом случае никто не ожидает каких-либо трансформаций, реакция соответствующих валют будет зависеть от сопроводительных комментариев. Нейтральные комментарии со стороны РБА смогут поддержать австралийский американский доллар.

А вот отсутствие намёков на увеличение ставок со стороны BoE будет мощным ударом по английскому фунту.

Сейчас мы заметим финальные эти по производственным PMI в Еврозоне. Предварительные были чуть лучше ожиданий, и если они не будут ухудшены, то для евро это будет определённым позитивом. Подобный PMI в Англии не столь оптимистичен, и может остановить рост фунта, наблюдавшийся в пятницу.

Самый занимателен в этом замысле сейчас производственный ISM в Соединенных Штатах. Показатель близко подошел к 50 пунктов, и если он упадёт ниже, то для американского доллара это станет мощным ударом.

Торговые тактики:

В пятницу нами была открыта маленькая позиция в паре EURUSD по 1.1015. Но резкий рост пары по окончании выхода американской статистики вынудил нас сомневаться в правильности выбранного ответа. Исходя из этого мы решили не рисковать и перед закрытием рынка вышли из шортов, в то время, когда единая валюта возвратилась ниже 1.1000. На данный момент не исключаем повторного тестирования максимумов пятницы, не смотря на то, что главным вариантом для нас остаётся возобновление нисходящего тренда.

До тех пор пока вне рынка.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. “Вектор Секьюритиз” не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Настроения трейдеров остались прежними


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • Единой динамики валютного рынка на данный момент нет

    Американский доллар желает, но не имеет возможности расти, евро может, но не желает. Так бы мы охарактеризовали итоги прошлого дня. Индексы PMI в Еврозоне продемонстрировали день назад противоречивые результаты – хуже прогнозов…

  • Валютный рынок проявляет неуверенность.

    Вопреки ожиданиям, настроения в рабочий среде Германии и Еврозоны выросли, в соответствии с отчёту германского университета ZEW. Это разрешило евро обновить максимумы, но не более того. Более удачливым был…

  • На валютном рынке всё тот же тренд

    Американский доллар день назад в течение дня так и не смог преодолеть максимумы, продемонстрированные при открытии рынка на азиатской сессии. Активность рынка была низкой. И большая часть валютных пар торговались в узких…

  • На валютном рынке зреет коррекция. Вопрос в то время, когда она начнётся

    В последний сутки месяца все шишки сыпались на единую валюту. не сильный эти по розничным продажам сохранили негативное отношение к ней. Большая часть вторых валютных пар показало больше…