Росбанк сожрал ОВК

      Комментарии к записи Росбанк сожрал ОВК отключены

Росбанк сожрал ОВК

Во вторник Росбанк сказал, что в течение года все отделения группы ОВК будут перерегистрированы на Росбанк, а клиентам будет предложено перевести счета, по окончании чего ОВК прекратит собственный существование. Об этом информирует сегодняшний «Коммерсант».

Наряду с этим в Росбанке уверяют, что остальные акционеры группы смогут реализовать собственные акции либо обменять на акции Росбанка. Отметим, что в мае основной акционер обоих банков намерено добился освобождения от данной обязанности.

В осеннюю пору 2003 года компания «Интеррос», главный акционер Росбанка, купила контрольные пакеты акций всех банков группы ОВК. Тогда же было заявлено о замыслах объединения банков. Весной этого года «Интеррос» инициировал во всех банках группы ОВК дополнительные собрания акционеров. В их повестке был единственный вопрос: освобождение «Интерроса» от предусмотренной законом оферты на выкуп акций у других акционеров по рыночной цене. Ни в Росбанке, ни в «Интерросе» растолковать, для чего это пригодилось, тогда не смогли. Но источник Ъ в Росбанке сказал, что в мае было принято стратегическое ответ об отказе от объединения банков.

Вместо этого было решено вывести из группы ОВК все активы и закрыть ее бизнес, покинув мелких акционеров ни с чем.

Во вторник предправления Росбанка Александр Попов поведал журналистам, что слияние банка с группой ОВК будет проходить в формате «консолидации бизнеса». Со следующей семь дней начнется ребрендинг: все вывески на отделениях группы ОВК будут заменены на вывески Росбанка с маленьким логотипом ОВК. До начала следующего года, по словам Александра Попова, фирменный стиль ОВК обязан провалиться сквозь землю всецело. К январю-февралю логотип группы будет убран и с вывесок. Каждому клиенту ОВК будет предложено перевести счета в Росбанк. На месте отделений группы будут зарегистрированы отделения Росбанка, а начальники региональных банков ОВК станут главами территориальных управлений Росбанка.

Иначе говоря вместо слияния будет перевод бизнеса ОВК в Росбанк.

По словам Александра Попова, обстоятельством трансформации концепции стали вероятные неприятности с программным обеспечением. Потому, что по закону объединение подразумевает твёрдые сроки, банки имели возможность не успеть уложиться в график. При же перевода бизнеса, как пояснил господин Попов, Росбанк волен его завершать в то время, когда угодно.

Что же касается мелких акционеров группы ОВК, Александр Попов объявил, что всем им будет предложено или реализовать их акции, или обменять на акции Росбанка.

РЕКЛАМА +18 прикольная реклама банка Гон Конга Subway, Bart, Golf


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: