Австралийский доллар упал после выхода смешанных данных по ценам в Китае

      Комментарии к записи Австралийский доллар упал после выхода смешанных данных по ценам в Китае отключены

Австралийский доллар упал после выхода смешанных данных по ценам в Китае

Investing.com — Австралийский американский доллар упал, а иена выросла во вторник на протяжении азиатской торговой сессии, по окончании того как поступила информация, что потребительские цены в Китае упали, а цены производителей снизились меньше, чем ожидалось.

USD/JPY торговалась по 106,65, упав на 0,32%, а AUD/USD просела на 0,35% до 0,7463, потому, что курс австралийского американского доллара во многом зависит от торговли с Китаем.

В Китае индекс потребительских цен упал на 0,5% в месячном исчислении и вырос на 2,0% в пересчете на год, не смотря на то, что ожидались падение на 0,2% и рост на 2,3% соответственно. Индекс стоимостей производителей тем временем просел на 2,8% в пересчете на год, не смотря на то, что ожидалось падение на 3,3%.

В Японии количество базисных заказов в машиностроении в апреле обвалился на 11,0% в пересчете на год и на 8,2% в месячном исчислении, не смотря на то, что ожидалось падение на 3,8% и 2,3% соответственно.

NZD/USD торговалась по 0,7138, собрав 0,63%, по окончании того как Резервный банк Новой Зеландии покинул ставки без трансформаций на уровне 2,25% и объявил, что может дополнительно смягчить политику.

Индекс аммериканского доллара, показывающий силу американского доллара довольно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,08% до 93,51.

День назад американский доллар упал до самого низкого за месяц уровня относительно остальных ведущих валют, потому, что неопределенность по поводу сроков следующего увеличения ставок в Соединенных Штатах ослабляет спрос на американский доллар.

Нехорошее отношение к доллару связано с тем, что в понедельник Йеллен объявила, что центробанк США не будет повышать ставки до тех пор, пока не провалится сквозь землю неопределенность по поводу экономических возможностей.

Йеллен кроме этого подчернула, что ожидает, что экономическое восстановление продолжится, но ничего не сообщила о сроках следующего увеличения.

Ставка в пересчете на год в зависимости от срока оплаты долга


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: