Спорткары Spyker отошли Антонову

      Комментарии к записи Спорткары Spyker отошли Антонову отключены

Спорткары Spyker отошли Антонову

Голландский автопроизводитель Spyker Cars N. V., обладающий шведской маркой Saab, реализовывает подразделение спорткаров за 32 миллионов евро для сокращения размеров задолженности компании. Клиентом актива станет бывший глава и акционер Spyker Cars N. V. Владимир Антонов. Ранее он расстался со своей долей, что было условием GM по продаже Saab голландцам.

"Моя компания получает то, что было раньше и что остается Spyker. В собственную очередь, Spyker Cars N. V. в будущем поменяет собственный наименование на что-нибудь наподобие Saab N. V. Как мне известно, они собираются заниматься исключитально Saab", — уточняет в комментарии "Маркер.ру" Владимир Антонов.

Литовский банк Snoras, подконтрольный Антонову, купил 29,8% акций Spyker за 9,275 миллионов евро в 2007 году.

GM приобрела 50% шведского производителя Saab еще в первой половине 90-ых годов XX века. А в 2000-м стала единоличным обладателем компании. Компания Saab была убыточной 19 из 20 лет, каковые она пребывала под контролем GM. По окончании наступления кризиса и на протяжении реструктуризации американской корпорации было принято решение о продаже производства.

Клиентом стала голландская несколько.

В конце 2009 года шведская полиция заподозрила предпринимателя в отмывании денег и иных экономических правонарушениях. В следствии управление компании GM, которое реализовывало Saab голландской группе в 2010 году, настояло на том, дабы Антонов расстался со своей долей в Spyker Cars N. V.

"У нас были замыслы выстроить завод в Калининграде, где имеется хорошие связи со скандинавскими государствами. Мы кроме этого планировали перестроить более ветхие модели, к примеру, 9-3 для русского рынка либо для Казахстана и Украины. Цена таковой автомобили была бы где-то 12 тысяч долларов", — сказал тогда Антонов.

Сообщалось, что русский финансист не сможет снова приобрести акции в Spyker Saab до конца 2016 года. Предприниматель реализовал собственные акции Tenaci Capital B. V., принадлежащей председателю совета директоров Spyker Виктору Мюллеру. В прошлом январе американцы сняли все собственные претензии в отношении Антонова (ему ошибочно инкриминировали отмывание денег).

Компания Владимира Антонова CPP Global Holdings Limited внесет первоначально 15 миллионов евро за активы производителя автомобиля C8 Aileron и других суперкаров. Потом CPP Global заплатит еще 17 миллионов евро.

По словам нового обладателя, в прошлом году компания не произвела ни одного спорткара. Были закончены научно-исследовательские и умело-конструкторские работы по единственной модели — C8 Aileron. Производство данной автомобили должно было начаться десять или одинадцать месяцев назад, а запущено будет лишь в ближайшее время.

"Я могу сообщить совсем совершенно верно, что C8 Aileron поднимается в производство практически в течение нескольких недель. Причем производственная площадка больше не будет размешаться в Голландии — сейчас она будет пребывать в Ковентри, в Англии", — отмечает Антонов.

Yes We Can: People Share Their Most Memorable Moments from the Obama Presidency


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Газовые турбины дадут Siemens

    Германский концерн Siemens реализовывает контрольный пакет ОАО Силовые автомобили основному владельцу компании Алексею Мордашеву. Его часть в Силовых автомобилях возрастет до 95,3 процента , если сделку…

  • Банкиры возьмутся за туристов

    Туроператор Инна Тур приобретён денежно-промышленной группой Реинвест . Компания, созданная еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века по всей видимости возвратится к активной деятельности на массовых туристических…

  • "Голубое горючее" для Минска подешевеет

    В Москве прошел Совет министров Союзного страны России. После заседания Владимир Путин Владимир Путин объявил, что с 2012 года Белоруссия будет платить за газ ГазПрома с…

  • Микрософт нацелился на Skype?

    Микрософт Corp может приобрести компанию Skype Technologies SA, которая предоставляет услуги связи через интернет. Вероятная сделка оценивается в $7-8 млрд. Ранее оказалась информация о том, что…

  • Индийцы желают строить жилье в Москве

    Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в московской области и столице. Как сказал представитель Sun Group на интернациональной выставке недвижимости Real Vienna-2011,…