Рубль перестал падать благодаря отскоку цен на нефть, рынок надеется на консолидацию

      Комментарии к записи Рубль перестал падать благодаря отскоку цен на нефть, рынок надеется на консолидацию отключены

Рубль перестал падать благодаря отскоку цен на нефть, рынок надеется на консолидацию

Investing.com − В среду на открытии торгов русский валюта протестировала отметку 66 рублей за американский доллар, но этим ее падение и ограничилось. Пара снова возвратилась в уже привычный диапазон – 65,50-65,80 рублей за американский доллар. Замедление темпов падения рубля было обусловлено отскоком вверх нефтяных котировок – фьючерсы на Brent подорожали более, чем на 0,5%, приблизившись к значению 49 долларов за баррель на информации о сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах.

По окончании закрытия торгов во вторник промышленная несколько American Petroleum Institute объявила, что запасы нефти WTI в Соединенных Штатах уменьшились на 2,3 млн баррелей за чемь дней, завершившуюся 14 августа, вместо ожидаемого спада на 2,0 млн баррелей. Правительственные эти, ожидаемые в среду, смогут продемонстрировать спад запасов нефти за прошедшую семь дней на 0,8 млн баррелей.

«Мне думается, что июльский импульс падения стоимости одного бареля нефти иссяк, – комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич. – Сложно представить, что игроки так, сходу, заберут минимумы не только этого года, но и 2009-го. В большинстве случаев перед ответственными уровнями происходит некая консолидация сил. Видимая обстоятельство таковой консолидации может заключаться в смене ожиданий по ставке в Соединенных Штатах. Они, со своей стороны, смогут быть основаны как на страхах, что ужесточение политики излишне укрепит американский доллар (навредив производству), а также в связи с длящимся сдуванием китайского фондового пузыря и падением цен на сырье, что может дополнительно подавить инфляцию.

На этом фоне я ожидаю, что у рубля все-таки имеется шанс задержаться у 65 перед тем, как опуститься к 75 за американский доллар в последних месяцах года, не кроме в какой-то момент и более больших уровней при падении нефти к 25 по окончании консолидации вблизи 40 оставшуюся часть августа и какое-то время в сентябре».

Александр Купцикевич отмечает, что около рубля существует определенная нервозность, позванная приближением сентябрьских выплат по внешним долгам, не обращая внимания на уверения ЦБ, что все пройдет гладко. «Но одновременно с этим ставки по рублю так высоки, что инвесторы берут его при первых показателях стабилизации нефти, дабы получить на процентах. Нельзя исключать кроме этого, что многие розничные инвесторы видят в текущих уровнях «дно» рубля, фиксируя прибыль от предшествующего ослабления на 20%. Среди глобальных факторов (не смотря на то, что они уже изрядно набили оскомину) нельзя забывать о том, что ОПЕК наращивает добычу, отдаляясь от собственной же квоты, производители в Соединенных Штатах обучились извлекать прибыль кроме того при низких уровнях стоимости одного бареля нефти, а Ирак и Иран в грядущие месяцы имеют не только возможность, но и озвученное желание нарастить добычу», – говорит специалист.

К 12.30 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 65,70 рублей, тогда как курс евро к рублю составлял 72,69 рубля. Нефть марки Brent по состоянию на 12.45 МСК торговалась вблизи отметки $48,77 за баррель, а фьючерсы на WTI – вблизи $42,92.

При сохранении хорошей динамики стоимости одного бареля нефти рубль имеет все шансы на небольшое укрепление и стабилизацию собственных позиций (где-то в пределах 1-1,5%), вычисляет Владимир Зотов, начальник дирекции денежных университетов и инвестуслуг Уральского развития и банка реконструкции: «Еще один момент, что необходимо подчеркнуть – рост мировых валют товарной секции против американского доллара, что также возможно разглядывать в качестве косвенной помощи для рубля. По отечественным ожиданиям, в течение дня торговый диапазон составит 65,50-65,95 рублей за американский доллар. Главными факторами влияния на ход валютных торгов остаются стоимость бареля нефти, и продажи валютной выручки экспортерами в налоговый период».

«Стабилизация цены Brent в диапазоне $48,50-48,70 за баррель показывает на то, что торги по паре USD/RUB будут проходить вблизи 66,0», – вычисляют в Sberbank CIB.

«Денежные рынки, похоже, забрали паузу, ожидая, что возможности увеличения ставки ФРС в сентябре станут более определенными. В этом отношении для рынка особенно ответственны два отчета, каковые будут опубликованы сейчас», – говорится в обзоре Sberbank CIB. В 15:30 по Москве в Соединенных Штатах выходят эти по инфляции за июль. В 21:00 ожидается публикация протокола совещания ФРС США от 28-29 июля.

Инвесторы считают, что данный документ может прояснить замыслы Федрезерва на ближайшее время.

Нахлыстовая рыбалка в осеннюю пору


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: