Нефть растет, доллар снижается

      Комментарии к записи Нефть растет, доллар снижается отключены

Нефть растет, доллар снижается

По состоянию на 12:59 мск октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI повысились на $1,13 до $102,00 за баррель, на нефть сорта Brent повысились на $0,99 до $98,63 за баррель. По результатам торгов на NYMEX октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI снизились в цене на $1,71 до $100,87 баррель.

Шторм «Айк» в ближайшее время достигнет силы урагана третий категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Порывы ветра в центре шторма составляют 185 км. «В настоящее время центр урагана находится в 715 километрах к востоку-юговостоку от Корпус Кристи (штат Техас) и в 545 километрах к юго-востоку от Галвистона (штат Техас). Ураган движется со скоростью 19 км/ч в направлении запада-северозапада», – информируют метеорологи из Национального центра прогнозирования ураганов в Майами.

В Хьюстоне началась принудительная эвакуация. Ураган «Айк» может позвать торнадо и волны до шести метров в высоту, каковые обрушаться на город в ночь с пятницу на субботу.

В связи с чем, нефтяные компании Exxon Mobil Corp, Valero Energy Corp, BP Plc приостанавливают работу собственных нефтехимических фабрик в Хьюстоне. Хьюстон, есть наибольшим городом США по переработке нефти. Его производственные мощности разрешают переработать до 475 тыс. баррелей в сутки.

Американский доллар понижается на европейских торгах, делая более привлекательными нефтяные активы. Американский доллар понижается, поскольку инвесторы ожидают понижение розничных продаж в Соединенных Штатах за июль. Розничные продажи снизятся в первый раз с февраля этого года.

По состоянию на 13:10 мск индекс Dollar на данный момент, разрешающий оценить цена американского доллара по отношению к «корзине» из шести главных валют мира понижается на 0,55%. Пара EUR/USD, которая напрямую связана с нефтяными котировками растет на 0,78%, передает K2Kapital.

Из-за чего падает нефть и растет американский доллар. Николай Стариков.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Специалист: американский доллар будет расти

    На семь дней с 10 по 14 ноября поступили очень важные эти подтверждающие, что всемирный кризис прекратил носить чисто денежный темперамент, а имеет под собой материальную базу, лежащую в…

  • Стоимость одного бареля нефти достигла нового рекорда

    Цена майского фьючерсного договора на нефть марки WTI в электронной совокупности Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в четверг утром поднялась на 0,05 американского доллара если сравнивать с закрытием торгов…

  • Нефть уменьшается в цене из-за неприятностей Испании

    Стоимость бареля нефти достигли минимума за последние пара месяцев уровне, пишет Русская служба новостей. Цена контрактов по сорту WTI опустилась до 80 долларов за баррель. Бочка нефти марки…

  • Нефть снова отправилась вверх — 16 апреля 2009 г.

    Нефтяные котировки на ведущих мировых биржах в среду незначительно снизились в цене на статданных о росте количества запасов сырья в Соединенных Штатах. Несколько дней назад запасы нефти в стране возросли на 5,6 млн…

  • Газ перешел дорогу нефти

    В прошлый четверг нежданно остановились торги на бирже Intercontinen tal Exchange, где проходят сделки по многим договорам (к примеру, по нефти Brent). Как стало очевидным позднее, остановка…