Глава КБР выступает за молодежные правительства

      Комментарии к записи Глава КБР выступает за молодежные правительства отключены

Глава КБР выступает за молодежные правительства

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков участвовал в расширенном совещании Федерального Собрания РФ, на котором с Посланием выступил президент Владимир Владимирович Путин, пишет Правда.ру.

12 декабря в Георгиевском зале Кремля собралось около тысячи человек: правительство России, представители религиозных конфессий, губернаторский корпус. Главы Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков подчернул, что "в Послании Владимира Владимировича Путина я бы в первую очередь выделил главные моменты, особо важные для регионов. Это, во-первых, помощь экономической инициативы и малого предпринимательства наших соотечествеников.

Принципиально важно, что федеральный центр трудится в этом направлении.

Регионы накопили тут много опыта, имеется он и у отечественной республики: введение региональных налоговых льгот, создание бизнес-инкубаторов, грантовая помощь предпринимательских инициатив. Опыт говорит, что все это дает результаты: их малых доля и число предприятий в общем количестве производства за последние годы в КБР существенно выросли. Уверен, что помощь со правительства и стороны президента даст данной работе новый стимул.

Во-вторых, отмечу слова президента о работе с молодежью. Всецело согласен с тем, что эта работа не должна политизироваться. Как одну из составляющих новой совокупности работы с молодежью я внес предложение бы создание региональных молодежных кабинетов министров, доказавших собственную эффективность как канал связи между властью и молодым поколением во многих субъектах РФ.

Помимо этого, считаю, что президент сделал последовательность серьёзных заявлений, касающихся борьбы со взятками и таких серьёзных социальных тем, как эффективность принятых ранее демографических программ. В Кабардино-Балкарии демографическая обстановка хорошая, и, считаю, что большую роль в этом сыграли и региональные инициативы по стимулированию роста рождаемости, к примеру, дополнительные выплаты многодетным матерям, региональные доплаты к федеральным пособиям по рождению ребенка и другие".

Чеченская Республика. Пресс-конференция Парламента ЧР по результатам работы II-го созыва


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: