Финансы: кредит и депозит

      Комментарии к записи Финансы: кредит и депозит отключены

Финансы: кредит и депозитВ данной статье я попытаюсь затронуть тему недостатков и преимуществ таких банковских инструментов, как депозит и кредит.

Давайте разглядим два банковских термина, каковые в последнее время являются самый востребованными. Конечно, обращение в статье отправится о депозитах и кредитах.

Операция по кредитованию является ссудой , выраженную в деньгах либо товаре. Кредит предоставляется банком с выплатой определенных процентов за пользование. Погашение кредита возможно как ежемесячным, так и личным. Если вы желаете досрочно погасить кредит, банк, в большинстве случаев, предлагает два варианта:

1) Вариант первый. Значительно уменьшается ежемесячный платеж.

2) Вариант второй. Уменьшается конкретно срок погашения.

В принципе любой из вариантов имеет собственный преимущество. Однако в случае если предполагается ежемесячная рабочая группа, лучше остановить собственный выбор на втором варианте: сокращении срока погашения.

Нужно знать, что в связи с принятием закона «Об урегулировании взаимоотношений между потребителями и кредиторами денежных одолжений» в осеннюю пору 2011 года, банки не имеют права мешать либо тем более штрафовать за досрочное погашение кредита. Однако, были истории, которые связаны с тем, что банк отказывался принимать досрочное погашение. Значительно чаще обстоятельством являлось незнание новых законов, — утверждает http://www.spbkb.ru/.

Итак, вы досрочно погасили кредит, взяли квитанцию от кассира. Сейчас нужно взять справку о полном закрытии кредита, и выписку по счёту и ссудному счёту по начислению процентов с нулевыми остатками по задолженности.

Мне самой лично было нужно столкнуться с досрочным погашением автокредита. Кредит был оформлен в Укрсоцбанке в 2005 году. А окончательное досрочное погашение случилось в 2009 году.

Я сказала менеджеру из кредитного отдела, что желаю досрочно погасить кредит и назвала № Соглашения. В данном случае в Соглашении было прописано, что за досрочное погашение кредита штраф не предусмотрен. Менеджер проверил Соглашение и сообщил мне, какую сумму я обязана внести и до какого именно дня действует данный расчет. В кассе я оплатила сумму для досрочного погашения. Менеджер предоставил мне письмо о закрытии кредита. Я забрала письмо, отнесла его в МРЭО.

В том месте мне его поменяли на техпаспорт, где нет отметки, что машина в кредите. Примерно через 14 дней пришло письмо из Минюста о том, что мой автомобиль исключен из реестра имущества, находящегося в залоге (перед банком).

Однако, перед заключением соглашения по кредиту нужно узнать у банка пара ответственных моментов:

— стоит ли заблаговременно давать предупреждение банк, если вы желаете досрочно погасить кредит и писать заявление по этому поводу?

— необходимо ли оплачивать дополнительные услуги банка, которые связаны с погашением?

— прописана ли в соглашении схема учета при досрочном погашении и возможно ли поменять саму схему, в то время, когда еще действует контракт по кредиту.

Что же касается потребительского кредита, возможно сообщить точно, что для того чтобы ажиотажа, какой был в 2011 году, — точно не будет. Да и банки не рассматривают какие-либо занимательные варианты по повышению роста потребкредита. Ставки будут оставаться так же, как и прежде высокими, поскольку остается и достаточно большой уровень риска.

И риск возрастает, в случае если совсем не известна будущее потребительского кредита наличными. Однако, традиционно популярность потребительских кредитов вырастет незадолго до новогодних праздничных дней.

Сейчас, предположим, вы желаете положить деньги на депозит. Какую валюту выбрать? Однозначного ответа нет.

Разглядим сперва национальную валюту — гривну. Она самый прибыльна (но самый подвержена инфляции), тем более, что банкам, как неизменно нужна гривна (чтобы выдавать те же гривневые кредиты). Но, все мы знаем, что в осеннюю пору – выборы в Главную Раду и все (практически) ожидают падения курса гривны. Исходя из этого, быть может, имеется суть в первых числах Октября перевести в другую валюту.

И перевести лучше в ту валюту (американский доллар, евро, и т. д.). – в какой планируется, предположим, приобретение.

Начальную сумму вклада может позволить себе фактически любой гражданин. Но пополнить ее возможно не всегда либо же смогут быть определенные ограничения на пополнение. Предположим, в случае если депозит на шесть месяцев, — размер пополнения будет не больше 40% от начальной суммы, а вдруг депозит на двенадцать месяцев, то до 50% от начальной суммы.

В случае если же вы захотите раньше окончания срока снять деньги, — банк это не приветствует и оштрафует «на полную катушку». Вам сделают перерасчет. А если вы собираются пролонгировать контракт, вас ожидает бонус – дополнительный процент (0,1% — 1%) к базисной ставке.

Создатель: Tina

/

Денежная ГРАМОТНОСТЬ за 6 мин. | Контроль личных финансов


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Квартира в Киеве в долг – реально ли?

    Сейчас юный украинской семье достаточно тяжело обзавестись своим жильем, в случае если родные либо дальние родственники не позаботились об этом. Особенно тяжело приходится тем, кто желает…

  • О хороших и нехороших потребительских кредитах

    Сейчас любой торговый комплекс готов предложить приобрести товары народного потребления в долг, причем потребительский кредит предлагается оформить на выбор в любом банке, представители которых…

  • Как выбрать депозит

    Фактически любой человек, что желает инвестировать и вынудить их трудиться методом мельчайшего сопротивления, в частности посредством банковского депозита, поднимается перед выбором множества…

  • Депозиты в банках Украины — ищем удачный!

    Осень 2011 года порадовала нас приятными депозитными программами в банках Украины и в полной мере прибыльными акциями. Не смотря на то, что это, скорее, тревожный звоночек. В новостях повсевместно сообщается об…

  • Прошло 7 месяцев: инвестиции и депозит

    депозит и Инвестиционный эксперимент в банке приносят собственные финансовые плоды. Не смотря на то, что, в случае если честно, поднадоели мне эти испытания, желаю придумать что-то новенькое. Может, дадите совет что-то…