Даже при нефти 45, с умом можно жить

      Комментарии к записи Даже при нефти 45, с умом можно жить отключены

Даже при нефти 45, с умом можно жить

В случае если вычислять возможности экономики по потребителю. То возможно выстроить несложную модель. Товарное потребление образовывает треть от ВВП, конечно же цифры для всех экономик различные, но в среднем приблизительно так и выходит. Наряду с этим сами затраты людей на товары равны приблизительно половине.

Другими словами, беря что или в магазине не вся добавленная цена, это конкретно товарная экономика, в цене товара сидит и торговая и транспортная наценка.

В случае если допустим, предположить что какая или экономика создаёт лишь один товар и всецело его экспортирует, к примеру на сумму 1 млрд. долларов в год. То убирая другие факторы, в страну импортируется товара на тот же самый миллиард. Потребители в данной стране по окончании торговых и транспортных наценок берут его за 1,5 млрд.

Конечно, что в стране кроме товарной экономики имеется и другие сектора, на каковые люди тратят другую половину дохода. В итоге в нашем случае при экспорте товаров 1 млрд., ВВП страны должен быть равен 3 млрд. долларов. Получается мультипликатор равный цифре 3.

Перекладывая это на экономику России, чей экспорт на данный момент равен приблизительно 25 млрд. долларов в месяц (август 2015 года, нефть 45 долларов за баррель), в год даст темп в количестве 300 млрд. долларов. Это по мультипликатору должно означать, что в случае если Российская Федерация будет создавать лишь товары на экспорт, то ее ВВП обязан составлять 900 млрд. долларов.

Но 300 млрд. долларов импорта и экспорта у таковой громадной страны как Российская Федерация это не все. В случае если представить, что промышленность России может делать столько же товаров на внутренний рынок, сколько и на экспорт, то это даст 600 млрд. товарного производства и наряду с этим ВВП будет равен 1,8 трлн. долларов. Потребитель в собственных расходах на товары в этом случае будет половину денег тратить на половину и импорт на товары отечественного производства.

Чтобы страна смогла обеспечить 50% собственного внутреннего рынка собственными товарами, не требуется прилагать большое количество упрочнений. Очевидно – цемент, бетон, дома это все внутреннее производство. В товарах низкого передела, каковые не являются высокотехнологичными, страна может свободно занять 100% долю, для этого кроме того не требуется очень соперничать и создавать инновации.

цепочки и Производственные линии в не инновационных и не высокотехнологичных секторах, вольно продаются и не являются секретом.

Исходя из этого кроме того с нефтью по цене 45 долларов за баррель, Российская Федерация может свободно иметь ВВП 1,8 трлн. американских долларов, а это уровень 2012-13 годов. Причем для этого не требуется иметь супер разработок, необходимо обычные условия для ведения бизнеса и усовершенствовать национальную совокупность, при которой собственные деньги, будут трудиться у себя в стране. на данный момент же данный мультипликатор не работает, по той несложной причине, что деньги не инвестируются и обычно из страны.

Исходя из этого в случае если экспорт равен 300 млрд. американских долларов, это не означает, что все они трудятся в стране.

на данный момент, согласно расчетам и текущему курсу американского доллара, Российская экономика в 2015 году составит 1,1 трлн. американских долларов, что меньше чем 1,8 трлн. Отличие в размере 700 млрд. американских долларов, это цена за колебания курса рубля и несовершенные экономические условия.

Не разрещаеться в Российской Федерации -И превосходно жить в стране, где народ живет в г*вне.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: