Азия: Сингапур заменит Швейцарию как центр мировых финансов

      Комментарии к записи Азия: Сингапур заменит Швейцарию как центр мировых финансов отключены

Азия: Сингапур заменит Швейцарию как центр мировых финансов

Благодаря частично собственной щедрой налоговый политике, Сингапур был годами эдемом для миллионеров. Но в новом докладе говорится, что маленькие островное государство скоро может догнать Швейцарию в качестве наибольшего мирового оффшорного центра. Благодаря частично собственной щедрой налоговый политике, Сингапур был годами эдемом для миллионеров. Но в новом докладе говорится, что маленькие островное государство скоро может догнать Швейцарию в качестве наибольшего мирового оффшорного центра. Отчет, подготовленный WealthInsight, английской исследовательской компанией, говорит, что Сингапур есть самым быстрорастущим центром достатка в мире, имея под управлением 550 млрд долл.

США (если сравнивать с 50 млрд. долл. США в2000 году). Около 450 млрд из которых есть оффшорными. Швейцария имеет под управлением активов на 2,8 трлн. долл.

США ( из них 2,1 трлн. долл. — оффшорные). На Швейцарию приходится 34% из 8,15 трлн. в общем количестве мирового достатка. Однако, говорится в докладе, Сингапур может обогнать Швейцарии по оффшорным активам в первой половине 20-ых годов XXI века. Количество швейцарских оффшорных активов может упасть ниже 2 трлн. долл. США к 2016 году, тогда как активы Сингапура смогут увеличиться более чем в четыре раза к тому времени.

Из-за чего? Швейцария, быть может, входит в немилость у богатых, а Сингапур завлекает все больше новых достатка из Азии. Последние скандалы по оффшорным активам и судебные преследования в Соединенных Европе и Штатах пробили завесу хваленых законов Швейцарии о банковской тайне. Западные государства кроме этого ужесточают собственные налоговые кодексы и преследуют налоговые убежища более враждебно. "Швейцарская модель управления активами находится под сильным давлением", — говорится в докладе. — "Оффшорные центры понесли большой репутационный ущерб в течение последних четырех лет, и в с развитой экономикой растет надзор за трансграничными налоговыми убежищами и банковскими операциями". Тогда как Запад причиняет удары по достатку в Швейцарии, Сингапур открывает собственные объятия для всех нуворишей из Азии. миллиардеров и Миллионеров из Азии, в особенности из Китая, везут много млд дол из собственной страны, дабы запрятать их за границей.

Очень многое из этого идет в Гонконг и Сингапур. Более половины оффшорных активов Сингапура пришло из Китая, — говорится в отчете WealthInsight. "Стремительный рост азиатских экономик, таких как Китай, Индия, Малайзия и Индонезия будут обеспечивать приток новых инвестиций в ближайщее время", — отмечается в докладе.

Работникам Кирпичного завода частично погасили задолженность по зарплате, 12.08.2016 г.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: