Расселение аварийного жилья

      Комментарии к записи Расселение аварийного жилья отключены

Расселение аварийного жилья
Дабы человека выселилиси из аварийного фонда, дом сперва должны признать нежилым. Лишь затем его реконструируют либо сносят. Это зависит от того, какой вердикт вынесет межведомственная рабочая группа.

В то время, когда решают реконструировать, тогда «расселяют» жильцов лишь на срок работ.

Для признания квартиры либо дома негодными для проживания, их состояние обязана оценить межведомственная рабочая группа. Она проводит оценку или на основании заявления хозяина либо нанимателя, или на основании соответствующего заключения органов национального контроля. Наряду с этим несложнее все сделать по первому пути.

В случае если вам думается, что ваше жилье негодно для жизни достаточно продолжительное время, то обращайтесь с соответствующим заявлением в администрацию. К нему направляться в обязательном порядке приложить еще пакет документов. Во-первых, это копии правоустанавливающих документов на данное жилое помещение.

Во-вторых, это план и технический паспорт данного помещения. Но дабы признать дом аварийным еще необходимо представить заключение специальной организации, которая проводит его обследование. Кроме этого хорошо было бы добавить ко мне жалобы либо письма остальных жильцов, которых не устраивают условия проживания.

Рабочая группа обязана совершить работы и принять собственный ответ за тридцать дней с того момента, как заявление было зарегистрировано. В случае если же за это время никто не среагировал, то возможно жаловаться в прокуратуру на бездействие администрации. Кроме этого обжаловать возможно по суду.

Что касается жилья, которое смогут дать вместо сносимого, то тут также все не так легко. В случае если ваша квартира не приватизирована, то жилье выдадут такой же площади. Но если вы стоите на учете как который нуждается в улучшении жилищных условий либо имели возможность бы на таком учете находиться, то получите квартиру побольше, которая соответствует нормам предоставления.

В каждой области тут смогут быть собственные особенности.

Создатель: Богдана Галицкая

Переселение из ветхого аварийного жилья в новое аварийное


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: