ФРС мягко намекнула на жесткую политику

      Комментарии к записи ФРС мягко намекнула на жесткую политику отключены

ФРС мягко намекнула на жесткую политику

Федеральная резервная совокупность США решила не снижать учетную ставку и сохранить ее на уровне 2%. Так завершился самый агрессивный период понижения цены денег за два последних десятилетия, потому, что увеличение цен на энергоресурсы угрожает привести к ускорению темпов инфляции.

В среду Федеральная резервная совокупность США (ФРС) решила сохранить базисную ставку овернайт на уроне 2%. С сентября прошлого года ставка, составлявшая тогда 5,25% годовых, понижалась семь раз подряд.

В заявлении ФРС отмечается, что риск спада в Экономике в Соединенных Штатах снизился, и сейчас главное внимание направляться обратить на инфляцию. Представители ФРС кроме этого отмечают, что, по последним данным, неспециализированные показатели экономики растут, но сохраняются сложности на рынке труда и в денежном секторе.

«Комитет ожидает, что инфляция станет более умеренной позднее в текущем году и в следующем году, — сказано в заявлении по результатам совещания Комитета по открытым рынкам (FOMC). — Однако, в свете длящегося повышения цены энергоносителей и некоторых вторых видов сырья, и повышенного состояния некоторых индикаторов инфляционных ожиданий неопределенность в отношении возможностей инфляции остается высокой».

Не смотря на то, что риски понижения для роста поизводства остаются, наверное, что они пара уменьшились, а риски инфляционных ожиданий и повышения инфляции увеличились, отмечает ФРС. «Комитет продолжит отслеживать экономические и денежные трансформации и будет функционировать так, как нужно для содействия устойчивого ценовой стабильности и экономического роста», – подчеркивают представители Федрезерва.

Аналитики, тем временем, говорят, что неприятности на рынке недвижимости в Соединенных Штатах сохраняются. Так, в апреле цены на жилье были значительно ниже, чем годом ранее. Индекс потребительской уверенности кроме этого идет вниз.

Это показатель находится на низшей за последние 16 лет отметке.

Как полагают аналитики, следующим шагом по оздоровлению экономики возможно обратное увеличение учетной ставки, потому, что инфляция таит громадную опасность, чем рецессия. Одновременно с этим FOMC, «ужесточение условий кредитования, длящийся спад на рынке жилья и рост цены энгергоресурсов, вероятнее, окажут давление на экономической рост в течение нескольких следующих кварталов».

Девять представителей комитета проголосовали за сохранение цены денег и один — против, пишет The Wall Street Journal. В статье отмечается, что заявление FOMC показывает на возрастающие опасения относительно инфляции.

Американский ЦБ в среду кроме этого сохранил на прошлом уровне учетную ставку – 2,25% годовых. Ставка, по которой банки занимают средства через дисконтное окно ФРС, традиционно превышает ставку «овернайт».

Эльвира Чукмарова

Монетарная политика ЕЦБ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Кредиты станут еще дороже?

    Ставкам по кредитам обещают рост. Глава Сберегательного банка России Герман Греф прогнозирует, что банки отправятся на увеличение ставок по кретитам благодаря подорожания цены привлечения денег…

  • Банки поднимают ставки по кредитам

    Кредитные ставки для физических лиц начали расти. Цену заемных средств в секторе розничного кредитования поднимают наибольшие российские банки. Ранее глава Сберегательного банка России…

  • Прогноз: евро будет колебаться в диапазоне $1,400-1,435

    На мировом валютном рынке Forex царила «семь дней американского доллара». За рабочую пятидневку американская валюта смогла значительно укрепиться практически против всех главных соперников. В следствии единая…

  • &на данный момент;БигМак" как индикатор курса валют

    Сейчас публикуется масса мудреных экономических прогнозов, в которых сложно не запутаться. Но нужными смогут быть и более простые показатели. Как, к примеру, индекс БигМака , основанный на…

  • Евро снова на высоте

    Согласно точки зрения инвесторов, темпы восстановления американской экономики замедляются. Как следствие — торговую семь дней евро снова завершил на подъеме. Так, доллар так же, как и прежде остается для…