Греции надоело экономить

      Комментарии к записи Греции надоело экономить отключены

Поражение на недавних выборах в Парламент EC вынудили правящую партию повернуться в сторону ультраправых скептиков и пересмотреть собственный отношение к фискальной политике. В Афинах решили деятельно сворачивать режим экономии, снижая последовательность налогов, среди них и налог на добавленную цена, — пишет euronews.

Греции надоело экономитьКонечно, что такая смена векторов не осталась незамеченной кредиторами Греции, и вот уже глава МинФина Германии Вольфганг Шойбле в интервью изданию Focus предотвратил Афины о том, что в случае если Греция рассчитывает оставаться в Еврозоне, то ей нужно будет вернуться к рекомендованной кредиторами политике экономических реформ.

Минфин Греции ответило достаточно скоро, сказав, что «место Греции в составе Еврозоны не подлежит дискуссии. Те, 240 млрд. евро, каковые страна получила от «тройки кредиторов» с 2010 года разрешили сохранить саму территорию Евро, за что Афинам было нужно заплатить обвалившейся экономикой и четырьмя годами весьма твёрдых и непопулярных мер экономии, что стало причиной незатихающим, до этот поры, социальным беспокойствам».

Формально в текущем году Афины должны выйти из программы экономического спасения, и в конце прошедшей семь дней МВФ одобрил перечисление Греции очередного транша в рамках второго пакета финпомощи, указав наряду с этим греческим влияниям на очередную «пробуксовку» реформ, что мешает стране выйти в фазу стабильного роста поизводства.

«Заявление МВФ и замечание Вольфганга Шойбле, по видимому, смогут сдержать «свободный настрой» правительства Греции, каковые, по окончании поражения правящей партии на выборах, желают продемонстрировать себя поборниками прав греческого народа и снизить бремя существующих налогов, действительно, за счет вторых европейских плательщиков налогов. Быть может, что свободолюбивые замыслы в Афинах нужно будет положить в «продолжительный коробку», но, своим заявлением греческие власти снова поставили на повестку дня вопрос о своевременном выходе Афин из программы внешней финпомощи», — пишет афинский обозреватель euronews Семела Тухтиду.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Греции надоело экономить — economy


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Реструктуризация долгов Греции номер два

    Обзор рынка от Николая Корженевского компания AForex Частичная фиксация прибыли в приобретении EURUSD, при понижении пары, количества будут восстанавливаться, другое позиционирование без трансформаций По…

  • S&P снизило кредитный рейтинг Греции

    Рейтинговое агентство Standard Poor’s решило снизить кредитный рейтинг Греции с текущего уровня «B-» до «CCC+», причем прогноз остался негативным. Специалисты S P опасаются неплатежеспособности…

  • Возвращение Греции к драхме — в полной мере настоящий сценарий

    Картина выглядит так , что Греция всеми силами пробует сохранить собственный членство в ЕС, к тому же, обстановка может повернуться таким боком, что грекам кроме того против собственной воли…

  • Курс EURUSD: Дефолт Греции отменяется

    Угроза неконтролируемого дефолта, возможность которого еще незадолго до оценивалась аналитиками в 90%, вечером 8 марта сошла на нет, поскольку по заявлению греческих правительства «добровольцев»,…

  • Инвестиционные банки прогнозируют рост глобальной экономики

    Большие за последние четыре года скорость увеличения глобальной экономики рассчитывают заметить в 2014 году аналитики Morgan Stanley , Deutsche Bank AG и Goldman Sachs Group In. Причем фаворитом…