Самолеты AiRUnion готовятся выполнить задержанные рейсы

      Комментарии к записи Самолеты AiRUnion готовятся выполнить задержанные рейсы отключены

Самолеты AiRUnion готовятся выполнить задержанные рейсы

AiRUnion достиг договоренности с поставщиками горючего о заправке части самолетов, делающих рейсы альянса.

В компании подчернули, что в первую очередь будут посланы интернациональные рейсы компаний альянса по таким направлениям как Анталия, Хургада, Ираклион.

После этого будут отправляться внутренние рейсы с большим числом пассажиров: Москва – Петропавловск-Камчатский, Москва – Красноярск, Москва – Благовещенск, Москва – Анадырь, Москва – Норильск.

В настоящее время с управлением аэропорта согласуется время вылета. По остальным рейсам компаний альянса переговоры длятся.

В самом альянсе AiRUnion «Интерфаксу» сказали, что из-за ситуации улететь не смогли около 2,5 тысяч пассажиров, наряду с этим практически всем из них кроме того не были предоставлены гостиницы, что разъясняется тем, что в них нет мест. Как сообщается, неудавшиеся пассажиры альянса уже купили около 500 билетов другого перевозчика.

Обстоятельство таких задержек кроется в том, что в альянсе AiRUnion, в который входят компании «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр»), «Омскавиа», «Сибавиатранс» и «Самара», вот уже что сутки отмечается важный кризис.

Как сообщается, у альянса накопилась громадная задолженность перед поставщиками горючего, благодаря чего принадлежащие ему самолеты элементарно не смогут встать в атмосферу из-за безлюдных баков.

Напомним, по данной причине в среду, 20 августа, названные выше компании не выполнили из столичного аэропорта «Домодедово» ни одного рейса. Исключением был рейс в Петербург, что все же состоялся – да и то только благодаря помощи компании «Сибирь».

Полная остановка вылетов альянса стала беспрецедентным случаем в современной истории авиационной отрасли страны.

Аксан Гиниятуллин признал долги перед поставщиками и работниками горючего


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: