Страховщики предвкушают рост рынка

      Комментарии к записи Страховщики предвкушают рост рынка отключены

Страховщики предвкушают рост рынка

К 2020 году российский страховой рынок по количествам взносов может переместиться с нынешнего 19-го на 9-12-е место в мире. на данный момент страхование в Российской Федерации демонстрирует высокие скорость увеличения. По результатам этого года рынок не учитывая необходимого медицинского страхования может улучшить прошлогодний показатель на 16%, до 650 миллиардов рублей.

Об этом сообщается в изучении рейтингового агентства "Специалист РА" "Будущее страхового рынка России". Российский рынок страхования восстановился от кризиса и специалисты предрекают ему значительный рост в этом году.

Согласно данным за первое полугодие, рынок страхования автокаско прирос на 21%, не смотря на то, что и не достиг предкризисных показателей. Сегмент необязательного медицинского страхования прибавил 8 млрд. рублей, страхование судьбы (+6 млрд рублей), страхование от болезней и несчастных случаев (+4 млрд рублей), сельскохозяйственное страхование (+3 млрд рублей).

Наряду с этим с 1 января 2012 года в стране вводится три новых необходимых видов страхования — необходимое страхование обладателей страшных объектов, агрострахование с государственной поддержкой, и необходимое страхование ответственности перевозчиков. Это обеспечит дополнительные возможности для роста рынка. А сегмент корпоративного страхования будет расти опережающими темпами.

Как отметил на конференции "Будущее страхового рынка России" замгендиректора "Специалист РА" Павел Самиев, новые необходимые виды страхования смогут стать кратковременным драйвером роста рынка страхования. Они дадут рынку 50-100 млрд рублей в год. "Это хороший шанс для развития на два-три года", — уверен Самиев.

Как отмечается в изучении, через восемь лет часть страховых взносов в ВВП может вырасти до 4-5% с 2,3%, а совокупная часть страховых компаний в выручке компаний большого бизнеса достигнет 4% (с 1% в 2010 году).

Как считают аналитики агентства, при продолжении роста развития и оптимистичном сценарии событий русском экономики в 2012 году, количество страховых взносов увеличится на 15-20% и достигнет 760 млрд рублей.

Наряду с этим сворачивание программы льготного автокредитования сократит темпы прироста взносов в страховании автокаско.

При перемещения рынка по траектории пессимистичного сценария вероятно замедление темпов прироста взносов до 2-6%.Количество рынка составит 675 млрд.

Согласно точки зрения "Специалист РА", самые уязвимыми окажутся сегменты страхования, связанного с банковским кредитованием, страхования грузоперевозок, необязательное медицинское страхование (а также в связи с реформой совокупности ОМС).

Взносы по видам страхования, предполагающим перестрахование на интернациональном перестраховочном рынке, будут поддерживаться за счет роста тарифов, индексируемых с учетом трансформации валютных направлений.

Как думает замгендиректора "Специалист РА" Павел Самиев, главной стратегией рынка будет развитие необязательных видов страхования, в частности — страхования судьбы, будет главной стратегией рынка. К потенциальным точкам роста кроме этого относятся немоторное страхование имущества физлиц, страхование среднего и малого бизнеса.

ПРИОБРЕЛ АЙФОН ЗА 100 РУБЛЕЙ… ЧТО ЭТО???


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Российский страховой рынок стал на четверть прибыльнее

    Темпы развития страхового рынка в Российской Федерации возможно назвать стремительными. Страховые сборы в Российской Федерации по результатам первых трех месяцев 2007 года увеличились если сравнивать с подобным периодом прошлого…

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…

  • Валютный прогноз: август может принести "американцу" рост

    Текущая семь дней смогла поменять «сонную» тенденцию на мировом валютном рынке. Попытки американского доллара прорвать оборону евро наконец-то увенчались успехом. Согласно точки зрения аналитика Александра Купцикевича,…

  • Страховые компании назвали страшные государства

    Русские туристы, посетившие Турцию, Болгарию, Грецию, Таиланд и Австрию значительно чаще обращаются за выплатами в страховые компании. Популярные государства пляжного отдыха и лыжные курорты…

  • Государство уходит с рынка жилья

    В 2011 — 2013 годах планируется уменьшить количество средств, выделяемых на господдержку строительной отрасли, до 100 миллиардов рублей. Это заявил на форуме PROEstate-2010…