Пара USD/CAD выросла на решении ФРС о начале сокращения "количественного смягчения"

      Комментарии к записи Пара USD/CAD выросла на решении ФРС о начале сокращения "количественного смягчения" отключены

Пара USD/CAD выросла на решении ФРС о начале сокращения "количественного смягчения"

размера стимулирования экономики, что было главным факторов для рынков в текущем году. ФРС сократит размер ежемесячного выкупа активов с 85 млрд. размера стимулирования экономики, что было главным факторов для рынков в текущем году. ФРС сократит размер ежемесячного выкупа активов с 85 млрд. долларов на 10 млрд., сокращение будет однообразным, по 5 млрд. американских долларов, для облигаций, обеспеченных ипотекой и для казначейских облигаций.

В также время, ФРС постаралась ослабить реакцию рынка, сказав что главная ставка будет оставаться низкой кроме того продолжительнее, чем предполагалось ранее.
Пара USD/CAD, направление которой сразу после объявления о ответах ФРС было неизвестным, поскольку начальный рост сменился понижением, но в следствии начала роста пара преодолела серьёзный уровень сопротивления 1,0700.
Уменьшение размер стимулирования со стороны ФРС, вместе с сигналами Банка Канады о том, что ставки в ближайшее время не будут увеличиваться, возможно разглядывать как медвежье для канадского американского доллара положение, поскольку потоки капитала смогут скорректироваться в сторону США, привеченные ожиданием более высокой доходности.
Ответ ФРС было неожиданностью для рынка, ка как большая часть не ожидало принятия ответа о сокращении размера выкупа облигаций уже в текущем году. Сокращение размеров стимулирования ФРС, согласно точки зрения Скотта Смита из Cambridge Mercantile Group, будет очень плохо для волатильных валют, таких как канадский американский доллар.
Реакция, вероятно была более явной так как инвесторы в последние семь дней не подготовились к возможности сокращения «количественного смягчения». Долгие позиции по доллару накапливались, отмечает Шон Осборн из TD Securities, и, учитывая что вопрос относительно сокращения «количественного смягчения» был не в том, будет ли оно, но в то время, когда как раз будет, был предлог подготавливаться к ответу о сокращении выкупа активов, даже в том случае, если мнения склонялись к тому, что это произойдёт в 2014 г.
«Рынки на данный момент приобрели помощь в том замысле, что ответ о сокращении выкупа активов наконец-то принято. Но так как стимулирование к конечном итоге будет уменьшаться, это продолжит показывать давление на канадский американский доллар», — думает Смит.
Облигации правительства Канады показывал противоположную динамику: двухлетние выросли на 0,5 цента, с доходностью 1,106%, а 30-летние сократились на 30 центов до доходности 2,679%.
На момент написания заметки пара USD/CAD находится на уровне 1,0714.

TeleTrade: Утренний обзор, 05.10.2016 — ЕЦБ УМЕНЬШАЕТ ПРОГРАММУ ВЫКУПА АКТИВОВ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: