Fitbit приобрела очередного производителя смарт-часов

      Комментарии к записи Fitbit приобрела очередного производителя смарт-часов отключены

Fitbit приобрела очередного производителя смарт-часов

Американская компания Fitbit, специализирующаяся на производстве фитнес-трекеров, вложилась в приобретение Vector Watch, эксперты которой занимаются разработкой смарт-часов. Сумма инвестиционной сделки содержится в тайне.

В соответствии с достигнутым сторонами договоренностям разработчики Vector Watch перейдут на работу в Fitbit, предоставив в распоряжение последней собственную программную платформу. В сообщении, размещённом на сайте европейской компании Vector Watch, отмечается, что она будет продолжать помощь уже выпущенных устройств несмотря на сделку с Fitbit. Более того, компания собирается продолжить реализацию смарт-часов под собственным брендом.

Вероятнее, речь заходит о распродаже товарных запасов, скопившихся на складах компании — пишут журналисты сетевого издания Venture Beat.

Vector Wach создаёт водостойкие смарт-часы Vector, каковые комплектуются дисплеями E-ink. Именно поэтому они способны трудиться в независимом режиме около одного месяца. Смарт-часы поддерживают синхронизацию со смартфонами, функционирующими под управлением таких операционных совокупностей, как Windows Phone, Android и iOS.

Также, эксперты компании создали фирменную ОС и API для сторонних разработчиков, что дает им возможность создавать приложения для смарт-часов Vector — отмечают журналисты TechCrunch.

Стартап-компания Vector Watch была создана в 2013 году А. Питисом и Д. Тьюдозом. Ее главный офис находится в столице Англии, а центр разработки — в Румынии. Участниками команды стартапа являются экс-начальник компании Timex Group Д. Сантана, экс-дизайнер Nike С. Джарвис, и инженеры из японской компании Citizen.

С момента учреждения стартап-компании ее основателям удалось привлечь 12 млн американских долларов внешнего финансирования.

Как уже сообщалось ранее, в конце прошлого месяца управление Fitbit достигло договоренности о заключении M&A сделки со стартап-компанией Pebble. Предположительная сумма данной инвестиционной сделки составит порядка 34–40 млн американских долларов. По окончании ее закрытия американский производитель фитнес-трекеров возьмёт в собственный распоряжение все интеллектуальную собственность стартапа, и все наработки его разработчиков по созданию носимых гаджетов.

Источник: b-online.ru

ЛДПР предлагает запретить оборот американских долларов в Российской Федерации


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: