А рубль вполне себе бодрячком

      Комментарии к записи А рубль вполне себе бодрячком отключены

Не обращая внимания на страхи и всю шумиху, рубль держится достаточно прочно. Да, конечно же, он упал из-за санкций по отношению к доллару, но рост американского доллара по отношению к рублю был ограниченным. С точки зрения техники на дневном графике ничего ужасного с рублем не случилось, рост американского доллара хоть и был резким, но никаких больших уровней вверху, американский доллар пробить не смог.

Коррекция американского доллара по отношению к рублю вверх с уровня 33,6 до 35,2 была в полной мере ожидаема и без санкций. Это перемещение просматри

валось и ранее, в качестве отскока американского доллара по окончании падения. В случае если посмотреть на график то возможно заметить 23 уровень по Фибоначи, очерченный по волне роста американского доллара за последние два года. Отскок между 50-й "Фибой" и 23-й, в полной мере укладывается в рамки технической коррекции.

Принципиально важно то, что учитывая все страхи по поводу санкций, американский доллар не смог пробиться выше 23-й "фибы", это косвенно говорит о силе рубля.

А рубль вполне себе бодрячком

Фундаментально, обстоятельство силы рубля на текущих уровнях на отечественный взор несложна. Рубль достаточно очень сильно упал еще в начале года, да и то падение уже включило в себя целый потенциальный негатив. Помимо этого, не обращая внимания на всю шумиху, платежный и торговый баланс России к данному моменту не стал жертвой гнева и санкций Запада.

Нефть так же, как и прежде торгуется выше 100 американских долларов, снабжая валютную выручку стране. Что касается оттока капитала и бегства капитала по большому счету, то необходимо подчеркнуть, что оттекание капитала существовал и до 2013 года. Страхи по поводу санкций, конечно же, ведут к усилению вывода денег из России, но так же эти страхи ведут и к репатриации русских капиталов, каковые опасаются притеснений и санкций по отношению к себе на Западе.

В итоге, мы полагаем, что если в ближащее будущее ничего феноменального не случится то пара американский доллар/рубль будет торговаться в "боковике", зажатом новым треугольником. Нижняя помощь в этом треугольнике в полной мере очевидна, это главная трендовая помощь роста американского доллара, идущая еще с 2012 года. Пробивать эту помощь вниз на данный момент оснований нет, шумиха по санкциям пока не дает для того чтобы предлога.

Сверху, по всей видимости, уже возможно очертить сопротивление, идущее по пикам, и вычислять это сопротивление рабочим, потому, что, то, что американский доллар не смог пробиться выше, уже показывает, что это сопротивление имеет место быть.

Этот треугольник сойдётся приблизительно в сентябре этого года, и цена будет вынуждена выйти из него. На отечественный взор логично будет предположить что, выход американского доллара вверх по отношению к рублю будет , если обстановка по поводу Украины к началу осени еще более накалится. И как бумерангом еще посильнее ударит по Русским денежным рынкам, от чего пострадает и рубль.

Но мы все же полагаем, что, вероятнее, в сентябре, наоборот, рубль начнет укрепляться, а пара американский доллар/рубль выйдет из сложившегося треугольника вниз.

ПРОМАШКА УГОДНИКА 2014 07 17


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: