Минпромторг получит 500 млн рублей на поддержку легкой промышленности

      Комментарии к записи Минпромторг получит 500 млн рублей на поддержку легкой промышленности отключены

Минпромторг получит 500 млн рублей на поддержку легкой промышленности

Российский премьер Медведев распорядился выделить Минпромторгу 500 млн рублей на поддержку организаций лёгкой промышленности.

На сайте правительства сообщается, что "подписанным распоряжением Минпромторгу России направляются бюджетные отчисления в размере 500 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий из бюджета организациям лёгкой промышленности для возмещения части затрат, понесённых в 2015 и (либо) 2016 годах на уплату процентов по кредитам, взятым в российских государственной корпорации и кредитных организациях «Банк внешнеэкономической деятельности и развития (ВЭБ)», а также в международных денежных организациях".

Согласно данным RT, в ряд нормативных правовых актов правительства РФ кроме этого внесены трансформации, в соответствии с которым организациям лёгкой промышленности смогут быть предоставлены субсидии на эти цели по контрактам, заключённым в 2015 и 2016 годах, и по затратам, понесённым в этом и прошлом годах.

Правда.ру ранее писала, что власти России утвердили программу помощи легкой промышленности в 2016 году. Ей предусматривается изменение параметров отнесения фирм легпрома к субъектам среднего и малого бизнеса.
Напомним, первое опережающее изучение индустрии России в январе 2016 года фиксирует растущий разрыв спроса и ожиданий компаний на их продукцию. Сверхплановое накопление запасов продукции с последующей их распродажей обеспечило в 2014 году утрату около 0,5% ВВП.

Согласно данным специалистов, в 2015 году потенциальный вклад того же результата оценивался в минус 2,7% ВВП, но был практически не сильный — что может усугубить давление запасов на экономический рост в первой половине 2016 года.

Знаменитости, ушедшие в лучший мир в 2015-2016 годах


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: