Валютные трейдеры не знают что делать дальше?

      Комментарии к записи Валютные трейдеры не знают что делать дальше? отключены

Валютные трейдеры не знают что делать дальше?

Большая часть главных валютных пар в пятницу фактически не поменяли собственных уровней в отсутствие свежих драйверов. Особняком стоит канадский американский доллар – не сильный эти по безработице содействовали росту пары выше 1.0700. Быть может, пара организовала дно в районе 1.0600, и закрытие дня в пятницу станет знаком для завершения коррекции и возврату к тренду роста.

Рынок реагирует на отдельные новостные события без глобального перемещения.

Сложно сообщить, решаться ли игроки на грядущей семь дней на какие-нибудь решительные действия, но нам предстоит заметить последовательность занимательных событий по различные стороны океана. В Соединенных Штатах это, в первую очередь, запланированное выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената. Инвесторов на данный момент прежде всего интересуют сроки начала увеличение ставок ФРС. Протоколы FOMC несколько дней назад таких ответов не дали. Имеется возможность, что под градом вопросов сенаторов такие намёки смогут раздаться.

Негативом для американского доллара может стать лишь однозначное прошение о начале цикла увеличения ставок не раньше финиша 2015 года. Кроме того в случае если ответы кроме этого будут нейтральными и без конкретики, остальные события не несут особенной угрозы доллару. В этом замысле стоит кроме этого обратить внимание на свежий обзор ФРС по экономике Бежевую книгу.

При улучшения возможностей восстановления экономики это может оказать определённую помощь доллару. Но, и прогнозы последовательности экономических индикаторов на этой неделе выглядят благоприятно для американского доллара. В их числе розничные продажи, производственные стоимости, производство, закладки новых домов. Еврозона таким позитивом похвастаться на этой неделе не имеет возможности.

Окончательные эти по инфляции, если судить по отчётам отдельных государств несколько дней назад, кроме этого не подвергнутся трансформациям, исходя из этого их влияние будет нейтральным, как и данных по внешней торговле и платёжному балансу – они на данный момент мало воздействуют на динамику евро. Очередной отчёт по настроениям опубликует германский университет ZEW. Последние пять месяцев его отчёты не радовали.

В случае если тенденция не измениться, то для евро это нехороший сигнал. Из локальных разрешённых можно отметить совещание Банка Японии по монетарной политике и блок экономических данных в Англии. Банк Японии уже долгое время держит паузу в собственных действиях, и маловероятно, что он предпримет какие-нибудь действия на ближайшем совещании. Экономика показывает кое-какие сигналы восстановления, и это удерживает йену от предстоящего ослабления, разрешая ей двигаться в довольно узком диапазоне.

Возможно, мало что изменится и после заседания Банка Японии. Англия опубликует два наиболее значимых отчёта – по безработице и инфляции. Первые угрожающие сигналы уже раздались на прошлой неделе (производство, торговый баланс), но фунт их проигнорировал. В этом замысле эти по инфляции имеют намного больший вес. Если они выйдут хуже прогнозов, то быкам по фунту стоит призадуматься.

Действительно, прогнозы по безработице радуют , но не ясно, смогут ли они нивелировать вероятную не сильный инфляцию. Да и возможность продолжения роста занятости остаётся под вопросом, прогноз может и не оправдаться.

Сделаем маленькое отступление от экономики в сторону геополитики. Вопрос, что продолжительное время болтался на периферии зрения инвесторов, может выйти на первый замысел. И в этом случае не в пользу Европы.

Это снова Украина. Обстрел русском территории и смерть гражданина России поднимает конфликт на новый качественный уровень. Данный факт увеличивает риски принятия ответных силовых мер со стороны России, что очень плохо отразится не отношениях между ЕС и Россией. В полный рост поднимется вопрос о новых санкциях, что отразится, в первую очередь, на товарообороте.

Мы не знаем, обратят ли инвесторы более внимание на данный вопрос, но обстановка начинает трудиться уже против евро.

Сейчас имеется два события, на каковые стоит обратить внимание. Первое, это планируемое очередное выступление Марио Драги. Не ожидаем от него на данном этапе ничего нового, но от аналогичных событий постоянно стоит ожидать сюрпризов, каждая неожиданная фраза может привести к резкой реакции рынка. Второе, это эти по промышленному производству в Еврозоне. Германские подобные данные в Германии несколько дней назад не порадовали, что в значительной степени увеличивает риски выхода и этих данных хуже прогнозов.

Это, возможно, сохранит давление на евро в начале семь дней.

Торговые тактики:

И евро, и фунт будут в состоянии неопределённости. Инвесторы пока не смогут выбрать предстоящее направление перемещения. Мы сохраняем отечественную маленькую позицию по фунту, стоп в точке входа на 1.7155.

Все отечественные прошлые догадки на его счёт остаются в силе.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Главные Точки Входа – Стратегия "Снайпер"


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Начало семь дней на валютном рынке снова не неинтересное

    Американский доллар продолжил наступление и в пятницу по окончании резкого разворота в четверг. Каких-то особенных фундаментальных факторов для этого не было. Преобладала техническая торговля. Быки по евро не стали…

  • На валютном рынке сохраняется неопределённость

    Последний рабочий сутки месяца оказался нежданно активным и противоречивым. Да, европейская безработица мало улучшилась, а американская статистика вышла несколько хуже ожиданий, но реакция…

  • ФРС и другие на этой неделе…

    В пятницу фондовые индексы опомнились и ринулись отыгрывать заманчивые возможности нового количественного смягчения, объявленного незадолго до Марио Драги. Это, и стабильность цен на…

  • Валютный рынок проявляет неуверенность.

    Вопреки ожиданиям, настроения в рабочий среде Германии и Еврозоны выросли, в соответствии с отчёту германского университета ZEW. Это разрешило евро обновить максимумы, но не более того. Более удачливым был…

  • НАТО атаковало Ливию.

    Вторая добрая половина пятницы для йены прошла в более спокойном тоне. По окончании интервенции рынок приходил в себя. Давление в паре сохраняется. Йена склонна к упрочнению, но сдерживающим причиной…