Оценка данных по занятости в США в ноябре, выходящих в пятницу — Nomura

      Комментарии к записи Оценка данных по занятости в США в ноябре, выходящих в пятницу — Nomura отключены

Оценка данных по занятости в США в ноябре, выходящих в пятницу - Nomura

Аналитики из Nomura оценивают последние эти по занятости в Соединенных Штатах перед декабрьским совещанием FOMC: Аналитики из Nomura оценивают последние эти по занятости в Соединенных Штатах перед декабрьским совещанием FOMC:
«Мы прогнозируем, что число занятых вне сельского хозяйства выросло в ноябре на 160.000, сравнимо с ростом в октябре. Мы ожидаем малого роста занятых в национальном секторе на 5.000, что подразумевает рост числа занятых в частном секторе на 155.00.
Поступающую информацию по рынку труда, по больше части, предполагают устойчивую активность в занятости и ограниченными недобровольными увольнениями в ноябре.
Мы видим некий повышательный риск для отечественного прогноза, что ниже консенсус-прогноза, со стороны двух источников. Во-первых, эти по занятости от ADP, каковые вышли сейчас, продемонстрировали рост числа занятых в частном секторе в ноябре на 216.000, существенно выше рыночных ожиданий (Nomura: 155 тыс., консенсус: 170 тыс.)
Мы отмечаем, что часть повышенного роста возможно хорошим возвратом по окончании того, как эти по росту числа занятых в октябре были пересмотрены со понижением с 147.000 до 119.000. Однако, сильный показатель занятости от ADP может предсказывать более сильные, чем ожидалось, эти по занятости вне сельского хозяйства в пятницу.
Во-вторых, в прошлом, эти по числу занятых страдали от остаточной сезонности во время праздничных дней. Так как больше клиентов выбирают приобретения к праздникам онлайн, а не в магазинах, сезонные трансформации найма смогут посильнее проявиться в секторе услуг и курьеров доставки.
Остаточная сезонность снизилась, поскольку процесс сезонной коррекции ответил на новый темперамент трансформаций. Однако, мы так же, как и прежде находим некую остаточная сезонность в данных, и мы может заметить некую направленность на рост в декабрь и ноябрь.
Кроме этого, при том что темп роста числа занятых остаётся устойчивым и предстоящем понижением доли застрахованных безработных, мы ожидаем,что уровень безработицы снизится в ноябре потом до 4,8%. По заработным платам, мы ожидаем что рост средней почасовой зарплаты замедлится до 0,1% м/м (2,7% г/г), по окончании резкого роста на 0,4% в прошлом месяце.
Мы думаем, что эти по резкому росту заработных платов в прошлом месяце были искусственно усилены ненастной погодой, сдерживавшей среднее число часов, отработанных за чемь дней, в течение период опроса. С целью этого, мы думаем что некий откат в ноябре есть оправданным, поскольку условия возвратилась к обычным.»

Биржевой сервис Изменение числа занятых от ADP Светлана Усенко


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: