Доллар заметно ослаб после новостей о Саммерсе

      Комментарии к записи Доллар заметно ослаб после новостей о Саммерсе отключены

Доллар заметно ослаб после новостей о Саммерсе

Investing.com — Американский доллар заметно ослаб по отношению к вторым главным валютам в понедельник, поскольку новость, что занимаюший ранее пост министра финансов США Ларри Саммерс отказался претендовать на пост следующего по окончании Бена Бернанке председателя Федеральной Резервной Совокупности, вызвала рост рисковых настроений.

На протяжении утренних европейских торгов американский доллар снизился по отношению к иене, USD/JPY опустилась на 0,44% до 98,91.

Доверие инвесторов встали по окончании того, как Саммерс отозвал собственную кандидатуру от участия в выборах главы Федеральной резервной совокупности, понижая опасения инвесторов, что он будет более враждебно функционировать на сокращение мер по стимулированию экономики, чем его основной соперник на данный пост, Джанет Йеллен.

Инвесторы ожидают результатов грядущего в среду совещания ФРС, по окончании недавней серии вялых отчетов США, что стали причинами сомнения, что центробанк начнет сворачивать собственную ежемесячную программу приобретения облигаций.

Евро был близок к трехнедельному максимуму против американского доллара, с ростом EUR/USD на 0,34% до 1,3342.

Президент Европейского Центробанка Марио Драги сообщил в понедельник, что восстановление экономики в зоне евро остается "хрупким" и подтвердил, что ставки будут удерживаться на текущем либо более низком уровне в течение "долгого периода времени". Комментарии раздались на протяжении его выступления в Берлине.

Эти продемонстрировали, что инфляция потребительских цен в еврозоне в пересчете на год не изменялась 1,3% в августе, не изменившись если сравнивать с начальной оценкой, и в соответствии с ожиданиями.

Фунт вырос до восьмимесячного максимума по отношению к американскому доллару GBP/USD поднялась на 0,33% до 1,5930.

Американский доллар кроме этого упал против швейцарского франка, пара USD/CHF опустилась на 0,30% до 0,9267.

Доллар понизился против австралийского, новозеландского и канадского сотрудников, с подъемом AUD/USD на 1,20% до 0,9356, ростом NZD/USD на 0,84% до 0,8201 и утратой USD/CAD 0,57% до 1,0295.

В Новой Зеландии доклад Westpac Banking Corporation продемонстрировал, что ее индекс потребительских настроений упал до 115,4 в третьем квартале, по окончании отметки 116,6 в прошлом квартале.

Индекс американского доллара, что отслеживает его динамику против корзины из шести вторых главных валют, сократился на 0,37% до 81,37.

Позднее сейчас США опубликует производственный индекс Empire Manufacturing, и эти по промышленному производству и коэффициент загрузки производственных мощностей.

За два месяца курс американского доллара в Казахстане заметно ослаб


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: