Особенности вступительной кампании 2012

      Комментарии к записи Особенности вступительной кампании 2012 отключены

Особенности вступительной кампании 2012В текущем году сын окончил 11-й класс, исходя из этого нам было нужно лично столкнуться со вступительной компанией 2012 года.

Но, для начала, хотя бы два слова о тестах (ЗНО). Тесты — вещь хорошая, в особенности в наши дни процветающей коррупции. Однако составители тестов преследовали цель, разумеется, не столько проверить знания, сколько запутать школьника и поймать на неточности. Исходя из этого, тесты — это и собственного рода лоторея.

Сужу по одноклассникам сына и его привычным одногодкам. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. К примеру, 165-170 баллов для "середнячка" — весьма хорошо, а для статуса "отличник" — слабовато. Второе — тесты проводились в учебных заведениях, расположенных в различных районах Киева. Адреса некоторых из них были написаны с неточностями, к примеру, Фруманова вместо Фурманова. Либо же дается адрес учреждения: улица Клавдиевская, 22 в Святошинском районе.

В случае если взглянуть по карте, приобретаем общежитие. В действительности, речь заходит об училище, которое находится рядом, в котором нужно сдавать тесты. Другими словами, кое-какие их родители и школьники взяли дополнительную нервотрепку, поскольку в дни сдачи тестов ровно в 10:45 – «двери закрываются».

И кто опоздал, тот – опоздал.

В текущем году для инженерных и технических профессий будут дополнительно насчитывать от 2-х до 20-ти баллов к проходному баллу тем абитуриентам, каковые окончили направления по соответствующему направлению. Сейчас возвратимся ко 2-му июля. Имея данные от старших товарищей, поступавших в 2011 и 2010 годах, решили не брать штурмом необходимые нам институты в первоначальный сутки, отправились легко в разведку ближе к 16-00. Заметили то, что и предполагали: толпы парней и постарше, поскольку процентов 90 ребят пришли с родственниками. И это, возможно, верно, поскольку пакет документов для поступающих достаточно весомый, а нужной копии документа (конверта, марки и т.д.) может не появляться. Вот тут и пригодится кто-то из группы помощи – может потребуется что-то дополнительно отксерить либо докупить.

Да и перекусить возможно, оставив в очереди маму либо папу.

С организацией регистрации для поступающих – также по различному. В некоторых вузах вам четко присвоили порядковый номер и все спокойны, в других – все присутствующие дружно облепили дверь, но так как номера нет, — кое-какие предприимчивые юные люди умудряются проскочить без очереди. Однако, в первоначальный сутки приема документов – совокупность по регистрации иногда «висела» и за час проходили всего лишь 1-2 человека. Исходя из этого сын отправился сдавать документы в первоначальный вуз на пятый сутки (израсходовал три часа на регистрацию), а во второй вуз – на восьмой сутки (также примерно три часа).

Пошли вдвоем, по причине того, что сдавали на два различных направления, сходу разделились по кабинетам.

Сдавать документы предпочтительней в бумажном виде, поскольку электронная совокупность регистрации может давать сбой: нельзя исключать неточности в записи ФИО либо женский род может стать мужским. Итак, документы сданы. Сейчас возможно и необходимо проверить, имеется ли вы в перечне по вашему направлению и какое количество всего выяснилось желающих, на каком вы месте по счету, кто перед вами, с какими проходными баллами, сколько отличников и т. д. Изменение данной картины возможно замечать ежедневно, впредь до 31 июля.

Что делаем дальше? Ожидаем первое августа, 12 часов дня. Будет первая волна. Какие конкретно советы? Главная – следить за рейтингом, фотографировать перечень по окончании каждой волны.

На договор писать заявление направляться лишь по окончании зачисления абитуриентов на бюджет. В прошлом году были случаи, в то время, когда парни с более высоким проходным баллом не прошли, поскольку «не было мест уже», а прошли те, которым из-за чего то позвонили первым и они, соответственно, первыми понесли собственные оригиналы документов. Пятого августа, 12 часов дня будет вторая волна, другими словами вывесят обновление по рейтинговому перечню. В этом перечне уже не будет тех, кто до 4-го августа не подал собственные документы (оригиналы) в высшее учебное заведение. Так, рейтинг ребят, каковые были в перечне ниже – повысится.

И, наконец, третья волна – восьмое августа, 12 часов дня. В третий раз обновленный перечень. Окончательный для тех, кто поступает на бюджет. Нужно принести оригиналы следующих документов: аттестат с вкладышем и сертификат.

Зачисление для бюджетников заканчивается 10 августа. Позже начинается зачисление для контрактников, которое продлится до 25 августа.

Вопросы по недвижимости, ПАММ-квитанциям, БетПАММам, ПИФам, и предложения по инвестициям и бизнесу прошу высылать на эл. ящик: deburg@ukr.net. А значительно лучше — вступайте в отечественную группу.
Будем рады сотрудничеству!

Создатель: Tina

Дабы были деньги на оплату учебы, стоит инвестировать ко мне:

Футбол либо экзамен?


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Особенности приема квартиры у застройщика

    В то время, когда вы берёте квартиру в новом доме, то приобретаете качественное жилье с новыми прочими преимуществами и коммуникациями. Но крайне важно верно принять его у застройщика. Разглядим…

  • Итоги области жилья и рынка Киева за 2011-й год — начало 2012

    Приобрести квартиру в столице Украины Киеве – мечта тысяч граждан, каковые вынуждены ютиться у родственников на голове либо снять в аренду квартиры-помещения. Но для большинства людей эта цель недостижима…

  • МММ 2012 – прогноз не утешителен. Опыт длится, новый отзыв

    Не обращая внимания на критичное отношение большинства населения к МММ 2011-2012, как к разводу и обману людей, все равно количество пирамидчиков растет. Не смотря на то, что знают, что каждая пирамида, среди них и МММ…

  • Отдых 2012 для украинца

    Приближается лето и, возможно, фактически у каждого украинца появляется здоровое желание нормально отдохнуть, подзарядиться энергией и набраться сил. Так как как раз лето есть классическим…

  • Крым, Одесса, Карпаты – отдых 2012

    Долгожданный отдых в 2012 году удался на славу. Всевозможный, занимательный и запоминающийся – вот, пожалуй, как его возможно охарактеризовать. А самое основное, что оплачен он был лишь из…