Позвонить и послать теперь стоит дороже

      Комментарии к записи Позвонить и послать теперь стоит дороже отключены

Позвонить и послать теперь стоит дороже

С 1 февраля "Почта России" ввела новые тарифы на доставку посылок. В среднем цена данного вида почтовых отправлений взлетела в зависимости от дальности пункта назначения, способа и веса пересылки на 15 %. Последний раз расценки на услуги почтовиков изменялись в 2008 году. Помимо этого, подорожали услуги местной и внутризоновой телефонной связи.

В собственном официальном сообщении «Почта России» проиллюстрировала почтовые новшества на Калужской области и примере Москвы, и Ставрополья и Татарстана. На своём сайте русские почтовики пишут, что сейчас посылка весом в полкилограмма, отправляемая наземным транспортом из «белокаменной» в соседний регион обойдется в сто одиннадцать рублей двадцать копеек. До сегодняшнего дня за то же самое москвичи платили чуть меньше 97 рублей.

Цена же отправки подобной посылки из Ставропольского края в Республику Татарстан подорожает до ста двенадцати рублей семидесяти копеек.

К слову, все перечисленные выше субъекты федерации относятся к одному и тому же тарифному поясу. В соответствующих пропорциях измениться цена и на посылки, пересылаемые между населенными пунктами различных тарифных территорий. Другими словами, в случае если речь заходит об адресате, живущем в второй ценовой территории, то не считая фактически отличия в цене, зависящей от расстояния добавиться ещё и зональный коэффициент.

«Почта России» установила пять поясов. Эти тарифные территории существовали неизменно. Имеется дробления и примеры одного и того же региона на пара тарифных территорий.

К примеру, юг Тюменской области относится к первому тарифному поясу, а входящие в её состав Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий независимые округа соответственно — ко второму и третьему.

В случае если посылка пересылается комбинированным методом (наземным и воздушным транспортом), то тариф будет формироваться из двух составляющих: за наземную часть пути — определяется в соответствии с новой тарифной сеткой Почты России, — и за воздушную часть пути — в соответствии с тарифами авиапредприятия.

До тех пор пока что неизменной останется цена на посылки, отправляемые аэропочтой. Действительно, это не относится к тем, каковые будут пересылаться комбинированным методом, при котором часть пути посылка проделывает по земле, а часть — по воздуху. В этом случае почтовый тариф складывается из двух частей — «наземной», которая определяется, в соответствии с правилам «Почты России», и «воздушной», которую устанавливает то либо иное авиапредприятие.

Как отмечают в «Почте России», необходимость увеличения тарифов связана с возросшими стоимостями на горюче-смазочные материалы, изменением и «инфляцией условий рынка». Как говориться в официальном сообщении «Почты России», с повышением стоимостей тарифы приближаются «к экономически обоснованному уровню». Кстати, цена горючего в конце прошлого года пара падала и подниматься пока не планирует. К тому же доставка почты на дальние расстояния осуществляется в основном ЖД транспортом.

Так что обращение обязана идти скорее о увеличении ЖД тарифов за перевозку почты, но РЖД объявляла о увеличении цен на билеты, да да и то на поезда дальнего следования оно не распространялось.

К слову, за пять дней до введения новых тарифов на отправку посылок, на сайте «Почты России» в одном из сообщений говорилось: «Не обращая внимания на значительный убыток, что предприятие несет от оказания социально значимых одолжений по тарифам, не покрывающим их себестоимость, благодаря действенному менеджменту в 2009 году «Почтой России» в первый раз за последние годы взята чистая прибыль, которая составила около 200 миллионов рублей». По всей видимости, жаждой сделать прибыль ещё выше разъясняется приведение тарифов на посылки «к экономически обоснованному уровню».

От почтовиков не отстают и операторы телефонной связи. Сейчас же, как сказал «Интерфакс», в среднем на 10,3% по России выросли стоимость услуг местной и внутризоновой телефонной связи. По данным информагентства, размер анлимитного тарифного замысла возрос на 25 рублей, составив так 405 рублей. Весьма интересно, чем в данном случае будут разъясняться новые тарифы.

Неужто снова «увеличением цены на горюче-смазочные материалы»?

Интернет дороже сына


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Квартиры на "мужественных" улицах стоят дороже

    На столичных улицах с мужественными заглавиями продаваемые квартиры стоят дороже, чем объекты с женственными адресами. На улицах Краснобогатырской, Красноармейской и Советской Армии…

  • Бензин обязан стоить 11 рублей

    Российская Федерация, являясь экспортёром нефти и крупным производителем, отличается страно большой стоимостью на бензин. Нефтяники растолковывают такую несправедливость тем, что несут на себе непосильное…

  • Домашний телефон не так долго осталось ждать станет дороже мобильника

    По окончании введения повременной оплаты «Столичная городская сеть» может расширить тарифы на абонентское обслуживание практически в два раза. На данный момент данный вопрос находится на рассмотрении в…

  • Кредиты станут еще дороже?

    Ставкам по кредитам обещают рост. Глава Сберегательного банка России Герман Греф прогнозирует, что банки отправятся на увеличение ставок по кретитам благодаря подорожания цены привлечения денег…

  • Вода — дорогое наслаждение

    Водный налог на добычу питьевой воды из подземных источников, смогут поднять на порядок. Как отмечают специалисты, польза таким мер достаточна вызывающа большие сомнения. Увеличение ставок скажется на стоимости воды…