"ЛУКОЙЛ" открыл первую в России ТЗС двойного назначения

      Комментарии к записи "ЛУКОЙЛ" открыл первую в России ТЗС двойного назначения отключены

"ЛУКОЙЛ" открыл первую в России ТЗС двойного назначения

Сейчас в Петербурге Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Губернатор и Алекперов Петербурга Валентина Матвиенко участвовали в праздничной церемонии ввода в эксплуатацию первой в Российской Федерации горючее-заправочной станции (ТЗС) двойного назначения — «вода-берег», сказали Bigness.ru в компании.

ТЗС расположена на Выборгской набережной и снабжает заправку горючим как машины, так и маломерные суда во время навигации на Неве. Она вычислена приблизительно на 500 заправок в день, включая 60 заправок маломерных судов.

На береговой части станции в круглосуточном автоматическом режиме трудятся четыре топливораздаточные колонки с тремя дизельным топливом и сортами бензина. На причале оператор-матрос заправляет водный транспорт бензином Аи-95 либо дизтопливом через одну колонку. В соответствии с требованиями безопасности суда заправляются лишь по одному и лишь днем.

ТЗС соответствует всем экологическим требованиям, предъявляемым к простым АЗС, и стандартам строительства морских терминалов по перевалке нефтепродуктов.

Четыре резервуара для бензинов АИ-92 (25 м3), АИ-95 (25 м3), АИ-98 (10 м3) и ДТ (40 м3) изготовлены по принципу «стакан в стакане», с контролем герметичности межстенного пространства. Они кроме этого оборудованы совокупностью защиты от переполнения и совокупностью газовозврата. Снаружи металл резервуаров имеет особое покрытие в соответствии с требованиями по пожарным чертям к емкостям для подземного хранения в прибрежной территории.

При разлива нефтепродуктов дежурный катер способен без промедлений выставить боновые заграждения и применить сорбенты для поглощения бензиновых пятен с поверхности воды.

На ТЗС установлены топливораздаточные колонки шведской компании Wayne Dresser с совокупностью возврата газов, которая улавливает до 95% вредных испарений. Пластиковые топливопроводы имеют запас прочности минимум 30 лет. Наземная часть станции снабжена локальной совокупностью очистки сточных вод.

Вторую ТЗС «вода-берег» назначения планируется выстроить в Петербурге в этом году на Свердловской набережной Невы.

Топливораздаточные колонки Benza (Бенза)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: