Торговые центры интереснее офисов

      Комментарии к записи Торговые центры интереснее офисов отключены

Торговые центры интереснее офисов

В этом году количество инвестиций в русского коммерческую недвижимость составит $6,54 млрд. Это намного больше, чем годом ранее. Наряду с этим офисная недвижимость утратила статус фаворита по инвестициям, ее обошла торговая недвижимость.

Главную часть вложений поглощает Москва, на которую было нужно 74% инвестированных в сектор средств.

Согласно данным компании Jones Lang LaSall, за три квартала 2011 года количество инвестиций возрос на 134% если сравнивать с показателем годичной давности и составил$5,1 млрд. Зафиксирован большой приток средств из-за предела. Количество зарубежных вложений специалисты компании оценивают в 44% от общего объема. В прошедшем сезоне он составил всего 14%. В этом году были закрыты многие сделки, договоренность о которых была достигнута ранее.

Это и отразилось большим ростом показателей.

Согласно данным Penny Lane Realty, неспециализированная цена арестантов лишь в третьем квартале сделок купли-продажи торговой недвижимости достигла $700 млн, а совокупная площадь объектов, участвовавших в соглашениях, насчитывает более 350 тысяч кв. метров, отмечает BFM.ru.

Как подчеркивают Jones Lang LaSalle, в этом году превалирует интерес к торговой недвижимости. Инвестиции в офисную недвижимость в I-III кварталах 2011 года выросли если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 106% (до $2,039 млрд), а инвестиции в торговые объекты возросли на 409% (до 2,083 млрд). Наряду с этим количество вложений в склады сократился вдвое — до $247 млн.

Наряду с этим инвесторов интересует не только большая офисная недвижимость, но и объекты в сегменте стрит-ритейла. Самый популярны маленькие помещения ценой 3-5 млн, отмечает аналитики Penny Lane Realty.

Согласно данным компании Praedium Oncor International, в январе-сентябре этого года на торговые объекты было нужно 37% инвестиций, на офисные — 34%, на гостиничные — 19%, на складские и индустриальные — 6%, на многофункциональные комплексы — 4%.

Что касается офисной недвижимости, то в этом сегменте началось активное поглощение свободных площадей. Jones Lang LaSalle говорит, что в третьем квартале нынешнего года была куплено и снято в аренду 444,6 тыс. квадратных метров. Это на 30% больше чем в сопоставимый период прошлого года.

Объем поглощения офисных площадей составил 1,3 млн квадратных метров, до финиша года он достигнет 1,6 млн. Громаднейшую активность в качестве арендаторов проявляют банки и финансовые компании, (32% сделок), и сектор IT (26%).

Растет количество инвестиций и в коммерческую недвижимость Европы. Согласно данным компании CB Richard Ellis (CBRE), объем инвестиций в коммерческую недвижимость Ветхого Света в третьем квартале 2011 года увеличился практически на 14% если сравнивать с подобным периодом прошлого года, и достиг 26,3 млрд евро.

За три квартала этого года совокупные инвестиции в рынок европейских коммерческой недвижимости составили 81,1 млрд евро. Количество вложений в коммерческую недвижимость Европы в 2011-м может превышать подобный показатель прошлого года, что образовывает 109,9 млрд евро.

Громаднейший количество инвестиций в коммерческую недвижимость в третьем квартале 2011 года пришелся на Англию (7,488 млрд евро) и Германию (5,69 млрд евро).

Отечественная задумка в интерьере! Вам будет весьма интересно!


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • «Экспансия больших торговых сетей – процесс неизбежный»

    Ограничение работы больших торговых сетей – преждевременная мера. Более того , это возможно разглядывать как нарушение прав потребителей. Об этом заявили «Правде.Ру» специалисты в области торговли,…

  • Газовые турбины дадут Siemens

    Германский концерн Siemens реализовывает контрольный пакет ОАО Силовые автомобили основному владельцу компании Алексею Мордашеву. Его часть в Силовых автомобилях возрастет до 95,3 процента , если сделку…

  • Бюджет РФ В первую очередь года выполнен с профицитом

    Правительство России подводит итоги выполнения бюджета страны за первое полугодие 2011 года . Профицит бюджета В первую очередь года составил 2,9% ВВП, и управление страны не планирует…

  • МВФ необходимы деньги для спасения еврозоны

    МВФ по результатам встречи министров финансов Громадной двадцатки и МВФ в Вашингтоне примет все вероятные меры, дабы оказать помощь Европе совладать с долговым кризисом. Новый…

  • Apple ставит рекорды на iPhone и iPad

    Квартальная выручка американского производителя популярной электроники составила рекордные $28,57 млрд. Чистая прибыль компании выросла на 125% и составила $7,31 млрд против $3,25 млрд годом…