Россияне одобряют продуктовое эмбарго против Европы и США

      Комментарии к записи Россияне одобряют продуктовое эмбарго против Европы и США отключены

Россияне одобряют продуктовое эмбарго против Европы и США

Большая часть россиян одобряют введенное в отношении ЕС, США, Норвегии и Австралии продуктовое эмбарго, не обращая внимания на то, что санкции против России отразились на их жизни.

Как узнал фонд "Публичное вывод" (ФОМ), респонденты уверены в том, что российские санкции очень плохо воздействуют на экономику этих государств, но отмечают, что цены на продукты выросли, а санкции США и ЕС отразились и на их жизни. По словам социологов, граждане поменяют вывод при обвала рубля и резкого повышения цен.

В соответствии с изданию Коммерсант, четверть опрощеных затруднились с ответом. Наряду с этим 55% уверенны, что продуктовое эмбарго, введенное Россией в отношении ЕС, США, Норвегии и Австралии, очень плохо отразилось на экономике этих государств. Напомним, 7 августа правительство запретило ввоз овощей, фруктов, рыбы, молочной и молока продукции, свинины, мяса и говядины птицы из этих государств в ответ на санкции против России.

Только 17% считают, что российские продуктовые санкции "несущественно" повлияли наэкономику ЕС, США, Австралии и Норвегии, а 11% — что по большому счету не повлияли.

Наряду с этим согласно точки зрения 39%, оно оказало влияние на нее позитивно, 19% — очень плохо, 20% — не повлияло по большому счету (22% не смогли ответить). Об повышении цены продуктов говорят 74%, только 17% объявили, что цены остались прежними. Но, 59% россиян одобряют введение продуктового эмбарго. Собственную позицию они аргументируют тем, что "необходимо поддерживать российского производителя и развивать собственный производство".

Не одобряют запрет на ввоз продуктов из ЕС, США, Норвегии и Австралии 9%, в первую очередь "вследствие того что будут расти цены".

"Людям сложно сказать, что эмбарго позитивно оказало влияние на русского экономику на девальвации роста рубля и фоне цен",- отмечает ведущий эксперт ФОМ Людмила Преснякова. Она утвержает, что граждане предпочитают отечественные продукты и до тех пор пока "ощущают удовлетворение от того, что Российская Федерация принимает ответные шаги против Запада, и готовы потерпеть".

Продуктовое эмбарго: годом ранее Российская Федерация ввела ответные санкции против последовательности западных государств


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: