Обама выправляет цифры, а не экономику

      Комментарии к записи Обама выправляет цифры, а не экономику отключены

Обама выправляет цифры, а не экономику

Действия администрации Обамы чем то, напоминают действия политбюро СССР и командной совокупности управления страной. Стоит напомнить, что по окончании кризиса 2008 года, экономика США пребывать практически в ручном управлении, государство отказалось воспринять реальность и собственной мощью начало выправлять обстановку в нужном ей векторе. Так и же и политбюро СССР в свое время не признавало действительности и жило в собственной действительности.

Американцы сейчас уже именуют Обаму нехорошим президентом, как это может быть, в случае если официально Обама сократил безработицу, экономика США в настоящем выражении уже превзошла докризисные уровни, американский доллар стабилен и все помой-му лучше чем у других. Но однако рейтинг Обамы на данный момент низкий очень. С обратной стороны, при официальной безработице равной 6,2%, около 50 млн. американцев приобретают продуктовые талоны, другими словами они достаточно бедны чтобы их приобретать, а это более 15% населения.

При официальной инфляции 2% и менее, товары базисного потребления выросли за последние годы в 1,5, в противном случае и более раз. Доходы американцев за последние годы росли значительно медленнее чем цена потребительской корзины, другими словами по факту американцы беднели. При всей браваде, не учитывается то что часть частичной занятости очень сильно увеличилась, другими словами то что именуется работой в действительности работа только наполовину.

Американские США дали большое количество денег банкам, но до настоящей экономики они не дошли. Большинство прироста ВВП, пришлась на самые богатые слои населения и благодаря переоценке цены их активов и денежной составляющей. В реалии, в случае если вычислять экономику в хлебе, машинах, зданиях, одежде других товаров, экономика США с 2008 года вовсе не выросла.

И все это видят простые американцы, не при помощи статистических отчетов и растущего фондового рынка, а при помощи собственного кошелька, что из года в год беднеет, потому, что может приобрести меньше и меньше услуг и товаров. В СССР в 80-е годы на цифрах также было все в полной мере прекрасно, но цифры не отражали действительности.

Многие ожидают обвала американского доллара уже весьма долго и небезосновательно, но им стоит отыскать в памяти, что СССР держал собственный рубль на фиксированном курсе весьма долгое время, исчисляемое годами. Похоже, что Обама в этом замысле действует как СССР, да и то что американский доллар не падает это итог командно-административного давления которое возможно сравнить с тем что было в СССР. Республиканцы уже неоднократно обвиняли Обаму в том, что он социалист и что Обама убивает дух Америки, что заключался в открытой и рыночной экономике, где рынок сам расставлял все на собственные места и именно это и сделало Америку Америкой. Как раз рынок не позволял развиваться неконкурентным производствам и вычленял ненужное из экономики, позволяя развиваться конкурентному и жизнеспособному. Обама в собственной политике идет вторым методом, позволяя развиваться всему, среди них и тому, что в других условиях было бы легко невыгодно а также убыточно. Основное наряду с этим для Обамы не то дабы развитие было качественным, в противном случае дабы ВВП на бумаге.

Обама, как и СССР пробует выправить не благосостояние американцев и саму экономику, он выправляет легко цифры. К чему приводит такая экономика в итоге всем известно, достаточно взглянуть на СССР, что показывал превосходные цифры впредь до 1991 года.

Экономика США Достигла Дна. ОБАМА Шокирован. 02.10.2016.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: