ФТС получило функцию расчета платы за техосмотр

      Комментарии к записи ФТС получило функцию расчета платы за техосмотр отключены

ФТС получило функцию расчета платы за техосмотр

Правительство России закрепило за Федслужбой по тарифам (ФСТ) функцию по разработке методики расчета предельного размера платы за проведение техосмотра машин, пишет "Русский газета".

Распоряжение начинает действовать с 1 января 2012 года. Вопрос о внесении соответствующего пункта в положение о ФСТ рассматривался президиумом правительства РФ в первых числах Октября этого года.

В соответствии с законом "О техническом осмотре транспортных средств", предельный размер платы за проведение техосмотра устанавливается высшим аккуратным органом власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной на федеральном уровне.

Издание выделяет, что распоряжение правительства РФ, в соответствии с которому автосервисы уже в текущем году смогут учавствовать в конкурсе для юрлиц на проведение техосмотра.

В частности, распоряжение от 11 октября исключает из документа о порядке проведения техосмотра от 31 июля 1998 года пункт о том, что к конкурсу на участие в техосмотре не смогут быть допущены организации, оказывающие услуги по ремонту и техобслуживанию автотранспорта.

Медведев подписал 1 июля закон о передаче необходимого техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене данной процедуры для новых машин и о заключении контракта о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) лишь при условии прохождения ТО. Закон вступит в силу 1 января 2012 года.

О взимании арендной платы за проведение фото видео съёмки в детских садах и школ


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: