Евро у максимума 4 недель против доллара после выпуска статданных США

      Комментарии к записи Евро у максимума 4 недель против доллара после выпуска статданных США отключены

Евро у максимума 4 недель против доллара после выпуска статданных США

Investing.com — В четверг евро торговался у четырехмесячного максимума против американского доллара по окончании выхода данных, продемонстрировавших понижение числа американцев, обратившихся за пособием по безработице несколько дней назад, но хороший отчет был омрачен падением стоимостей производителей США.

Пара EUR/USD достигла 1,1444, максимума с 19 февраля, после этого торговалась на 1,1400, поднявшись на 0,42% за сутки.

Департамент труда объявил, что число американцев, подавших первичные заявки на материальной помощи безработным за чемь дней, завершившуюся 9 мая, уменьшилось с учетом сезонных колебаний на 1000 до 264000, держась чуть выше 15-летнего минимума, достигнутого 14 дней назад, что показывает на длящееся восстановление в Америке труда.

Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число обращений увеличится до 275000.

В другом отчете Департамент труда объявил, что в прошлом месяце индекс стоимостей производителей упал на 0,4%, а в пересчете на год на 1,3%, продемонстрировав громаднейшее понижение с 2010 года.

не сильный эти по инфляции усилили ожидания, что Федеральная резервная совокупность отложит увеличение ставки до появления показателей уверенного восстановления экономики.

Последние эти продемонстрировали, что ВВП США вырос всего на 0,2% в течение последних трех месяцев, а в среду показались отчеты, показывающие, что розничные продажи в Соединенных Штатах в апреле так и не увеличились, развеяв надежды на уверенный экономический рост США во втором квартале по окончании резкого спада в первые три месяца этого года.

Единая валюта все так же демонстрирует рост за счет длящейся распродажи на мировых рынках облигаций, в следствии чего доходность по германским и американским бондам подскочила до пятимесячного максимума.

Доходность по германским бондам выступает в качестве ориентира для европейских денежных рынков, а рост доходности повышает курс евро по отношению к доллару. Доходность растет по мере падения стоимостей.

Индекс USD, показывающий отношение аммериканского доллара против главных валют, достиг свежего четырехмесячного минимума 93,81 сразу после выпуска экономических отчетов перед отскоком к 93,44.

Дараева Р. М. Департамент Комитета труда, миграции города и социальной защиты Алматы


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: