Объем розничных продаж в Канаде в мае оказался ниже прогнозов

      Комментарии к записи Объем розничных продаж в Канаде в мае оказался ниже прогнозов отключены

Объем розничных продаж в  Канаде в  мае  оказался ниже прогнозов

Количество розничных продаж в Канаде в мае был ниже прогнозов , так как дилеры реализовали меньше новых автомобилей и цены на бензин упали, но потребители израсходовали больше на продукты питания, алкоголь, мебель и одежду, выросли продажи машин на вторичном рынке до максимума с октября прошлого года. Количество розничных продаж в Канаде в мае был ниже прогнозов , так как дилеры реализовали меньше новых автомобилей и цены на бензин упали, но потребители израсходовали больше на еду, алкоголь, мебель и одежду, выросли продажи машин на вторичном рынке до максимума с октября прошлого года.
Неспециализированные розничных продаж поднялся на 0,3% до 38,90 млрд канадских долларов , сказало Статистическое управление Канады во вторник. Понижение в прошлом месяце было пересмотрено до 0,6% с начальной оценки 0,5%.
Количество продаж вырос на 0,7%, самый сильный рост с сентября прошлого года.
Продажи не учитывая автомобильного сектора подскочили на 0,5%, максимум с октября. Понижение прошлого месяца был пересмотрен до 0,4% с начальной оценки -0,3%.
Экономисты ожидали повышения продаж на 0,5%.
Продажи продуктов напитков и питания вырос на 1,6%, что в первый раз за пять месяцев, в продуктовых магазинах и супермаркетах. StatsCan отмечает, что продажи в этих магазинах были довольно плоские, В первую очередь прошлого года. Продажи пива, вина и в винных магазинах выросли на 0,6%.

Продажи товаров неспециализированного назначения выросли на 0,8%.
Продажи в магазинах одежды увеличились в седьмой раз за восемь месяцев до 1,6%.
Канадцы израсходовали на 0,7% больше в магазинах домашнего интерьера и мебели.
С второй стороны, продажи у дилеров машин уменьшилась на 0,4%, так как потребители тратили меньше на новые машины и автозапчасти. Продажи новых автомобильных дилеров упали на 0,2%, третье падение за четыре месяца. Поступление от автомобильных запчастей, шин и аксессуаров упали на 2,2%.

Продажи на автозаправочных станциях сократились на 1,4%, за уменьшением цен на бензин.
Продажи электроники и бытовой техники в магазинах сократились на 0,8%. В целом, 6 из 11 секторов опубликовали доходы, на каковые приходится 53% общего объема продаж.
Продажи выросли в шести провинциях, включая Альберту, Саскачеван, Английскую Колумбию и Онтарио.

Вероятно понижение ставки Банка Канады


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: