Конец Эры количественного смягчения

      Комментарии к записи Конец Эры количественного смягчения отключены

Конец Эры количественного смягченияЭкономика мира преподносит сюрпризы. Последние сигналы экономических индикаторов противоречивы и не дают четкого ответа, как воздействуют монетарные стимулы, проводимые мировыми ЦБ, на ее состояние и к каким итогам это приведет.

Три года назад все было ясно. Что бы спасти тонущий корабль глобальной экономики, что в ЕЦБ, что в ФРС не видели другого выхода, как монетарное стимулирование, те повышение национальной финансовой массы, которое даст толчок к возобновлению экономических процессов.

В 2013 году аналитики столкнулись с тем, что монетарные функции стимулирования экономики трудятся не совсем так, как этого от них ожидали. К примеру, последняя статистика из америки демонстрирует важное падение уровня производственной активности с параллельным ростом найма новых работников. Статистика Еврозоны, еще парадоксальней, чем американская.

При очень негативных факторах отображающих падение уровня производства в ЕС и растущего уровня безработицы в Евроблоке, курс евро по отношению ко многим вторым валютам держится на в полной мере высоких значениях, не изменяясь в собственной стоимости.

И еше один парадокс — разбирая поток экономических данных, аналитики констатируют факт, что не обращая внимания на отсутствие уверенных показателей восстановления экономик больших мировых держав, количество обстоятельств для происхождения новых угроз кроме этого значительно уменьшается.

Сейчас, в Канаде, в Монреале, раскрывается 19 интернациональный экономический форум. Собравшиеся на нем экономисты и чиновники из Мирового банка, ОЭСР и Азиатского банка, и других организаций будут обмениваться собственными мнениями относительно процессов, происходящих в глобальной экономики.

А главное внимание инвесторов будет сосредоточенно на грядущем совещании ФРС, которое пройдет 19 июня, с окончательным вердиктом собственной монетарной политике, что будет непросто принять, учитывая достаточно неоднозначные эти.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Прощай, количественное смягчение! — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: