Дешевому строительству мешают узкие дороги

      Комментарии к записи Дешевому строительству мешают узкие дороги отключены

Дешевому строительству мешают узкие дороги

Выстроить целое поселение на безлюдном месте за один сезон — реально. Жилые дома, магазины а также социальные объекты сейчас возможно строить не только скоро, но и фактически за «копейки». Липецкие рабочие осваивают на одном из местных фабрик новую разработку «объемно-модульного» домостроения.

Начотдела стройиндустрии администрации региона Олег Папенков сказал, что «рабочие будут собирать строения в заводских условиях за 24 часа на базе древесного каркаса из модулей, по окончании чего доставлять на стройплощадку и монтировать за 2-3 дня».

По словам Папенкова такие строения смогут быть как многосекционными, так и разноэтажными: высотой до трех этажей. Помимо этого, «используемые разработки разрешат уже на конвейере осуществлять внутреннюю отделку помещений, встраивать коммуникации и сантехнику», — поведал начотдела стройиндустрии.

Производство «революционных» строений со ценой в три раза ниже, чем домов классической постройки организовали в помещении бывшего деревообрабатывающего цеха. Перепрофилирование производства стоило всего-то 30 млн. рублей, говорят местные власти.

В год предприятие сможет производить строения неспециализированной площадью до 50 тысяч квадратных метров. Уже имеется и первый заказ: «Это изготовление трех строений центра временного размещения переселенцев в районном центре Тербуны, где создается промышленная особенная экономическая территория регионального уровня. В будущем продукция завода будет употребляться при реализации приоритетного национального проекта “Дешёвое жилье”», — поделился Папенков.

Аналитик недвижимости Андрей Бекетов в интервью деловому порталу Bigness.ru растолковал, что разработка строительства объемно-модульных строений вправду недорогая. Но у нее имеется пара минусов.

Дело в том, что завод, по сути, создаёт условиях «коробки» (модули) уже с отделкой, каковые доставляют на место и монтируют. Такие дома в большинстве случаев получаются тесными: «Вы ограничены в площади, другими словами, вы не сможете выстроить помещение больше, чем площадь модуля», — делится собеседник с Bigness.ru.

Создавать громадные модули не нужно. Поднимается неприятность их доставки на место, продолжает собственную идея Бекетов: «К примеру, вы сделали на заводе помещение 6 м на 6 м. Но на протяжении его перевозки легко может не хватить дорожного просвета, дабы его протащить».

Назвать такие дома универсальными для всей России запрещено: «В случае если в Липецке степи громадные, то, возможно, в том месте это выгодно. Но такая же разработка в Тюменской области не пройдет, по причине того, что в том месте ширина дорог трехметровая в эти блоки и лесу нереально будет протащить», — констатирует аналитик рынка недвижимости. Потому назвать ее революционной для всей страны запрещено.

Наталья Трефилова

Тюменских студентов строителей не заманят тёмные работодатели


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Канатные дороги над столичными пробками

    Спасительным и недорогим транспортным ответом для Москвы имели возможность бы стать канатные дороги. В современном виде они скоростные, не требуют затратного обслуживания, максимально экологичны. В первую…

  • "Крым самый подходит для постройки русских авианосцев"

    Власти Крыма захотели учавствовать с судостроительным заводом Залив в Керчи в программе строительства русских авианосцев. О таком намерении глава республики Сергей Аксенов. Каковы…

  • Мелкие конторы для мелких компаний

    В столице спрос на маленькие по площади конторы заметно превышает предложение, информируют аналитики ГдеЭтотДом.семь дней. Собственникам значительно эргономичнее сдавать громадные площади одному арендатору, чем…

  • Дураки, дороги и несговорчивые инвесторы

    Две российские неприятности, дороги и дураки, на грани исчезновения. Дорожное покрытие рушится на глазах, а отыскать дураков, согласных в них инвестировать, делается все тяжелее. Росавтодор…

  • Алексей Маслов: Нефтегазовое оборудование возможно закупать у Японии

    Медведев объявил, что Российская Федерация уже ищет альтернативу нефтегазовому оборудованию из Европы и США для реализации энергетических проектов и одним из таких поставщиков может стать Китай. Имеется…