Россия в будущем извлечет пользу из падения цен на нефть

      Комментарии к записи Россия в будущем извлечет пользу из падения цен на нефть отключены

Россия в будущем извлечет пользу из падения цен на нефть

Российская Федерация в долговременной перспктиве может стать самый мощным и свободным участником мирового нефтегазового рынка.

Упрочнение связей с большими импортерами энергоносителей в Юго-Восточной Азии со временем может вывести Россию в самые замечательные игроки рынка, утверждает английское китайское издание The Global Times.

Факторы, привёдшие к обрушению нефтяных стоимостей, разнообразны — спекулятивные, денежные, предложения и дисбаланс спроса. Но самый явный из них — политико-экономический, утверждает газета. Российская Федерация была самая ясной целью данной большой геополитической игры: по окончании того как ЕС и США ввели экономические санкции против Кремля, им потребовалось подтолкнуть Россию к краю пропасти.

Как пишет РИА Новости, в настоящее время страна вправду несет важные утраты. Она имела возможность бы оказать влияние на всемирный рынок, опустив цены за счет сокращения производства, но ее удерживают от этого шага денежно-бюджетные ограничения. Помимо этого, в этом случае через чур большие пользы взяла бы Саудовская Аравия.

Но у России имеется другие возможности извлечь пользу из ситуации , пишет создатель статьи.

Наращивая связи с большими импортерами нефти и газа в Юго-Восточной Азии, в особенности в Китае, Российская Федерация в полной мере может компенсировать утраты от падения стоимостей и при необходимости позволить себе уменьшать поставки источников энергии в Европу. Расширив рынки сбыта, она окрепнет, а тем временем цены неминуемо повысятся снова. К этому в ближайшее время приведет добычи объемов нефти и сокращение разведки в Северной Америке.

В итоге Москва только победит от сегодняшнего их падения.

У Запада таковой возможности нет, а новое увеличение цен на энергоресурсы будет для него катастрофическим, потому, что долговой кризис энергетических компаний уже на данный момент способен привести к кризису на западных денежных рынках, пишет The Global Times.

Американский доллар за 250?500 рублей. Степан Демура 21.07.2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: