Доступ, который построен SWIFT

      Комментарии к записи Доступ, который построен SWIFT отключены

Доступ, который построен SWIFT

С 1 августа получило юридическую силу так именуемое соглашение SWIFT (автоматизированной совокупности интернациональных финансовых платежей и расчётов), в соответствии с которому уполномоченные органы США возьмут доступ к банковским данным европейских клиентов. Поясняется, что данное соглашение принимается в рамках борьбы с терроризмом. Соглашение настоящ в течение 5 лет.

Совокупность SWIFT была создана в 1970 годы, она объединяет 8 тысяч денежных организаций и банков из 200 государств. Штаб-квартира организации находится в пригороде Брюсселя, Бельгия.

По новому соглашению SWIFT разрешает американским специалистам по борьбе с терроризмом мониторить и разбирать финансовые переводы, а SWIFT открывает все информацию об имени, адресе, получателе перевода, и переведенной сумме.

Около этого законопроекта в Европе было сломано много копий. В феврале депутаты Парламента EC провалили прошлый проект, поскольку он, согласно их точке зрения, не обеспечивал соблюдения базисных прав человека.

Тогда закон был переработан и в нем показалась дополнительная «правозащитная» функция. Над «наблюдающими» поставят «смотряющего». По новой версии, соблюдение прав человека гарантируется введением особых надзирателей за сборщиками информации.

«Спецпред Европейского союза — в постоянном контакте с американским Минис- терством финансов — будет осуществлять контроль служащих, отслеживающих переда чу банковских данных. В случае если же данный человек заметит, что США собирают данные, напрямую не связанную с подозреваемыми в терроризме, он сможет остановить процесс», — поясняе EuroNews ссылаясь на заявление демократов фракции и члена социалистов Парламента EC.

Для получения информации о банковском переводе в рамках SWIFT и сопутствующих информации о личности отправителя американцы должны будут обосновать ее необходимость. Наряду с этим эти будут раскрываться только в тех обстановках, в то время, когда европеец адресует деньги за пределы Европейского союза. В итоге, Парламент EC одобрил соглашение со второй попытки в первых числах Июля.

Стоит напомнить, что американцы получили доступ к квитанциям европейцев еще в 2001 году в рамках так именуемого «Патриотического пакта». Это было это из тайных следствий известных террористических актов, обрушивших строения Громадного торгового комплекса в Нью-Йорке. Но в 2001 году о возможностях тайного доступа американских разведслужб к европейским квитанциям поступила информация, что вызвало скандал.

С того времени американцы настаивали на подписании официального соглашения, что означало формальное завершение денежного суверенитета для того чтобы социально-экономического образования как ЕС .

Для хорошего информационного фона приверженцы подписания этого соглашения раскрыли деятельность так называемой «зауэрландской ячейки», которая якобы планировала террористические акты в городах Германии и наступление на германских политиков. Данные о связях данной группы германским разведслужбам передали американцы. Но не обращая внимания на это «шпионское кино», многие граждане ЕС опасаются, что борьба с терроризмом помогает только предлогом для установления тотального контроля за ними, резюмирует DW.

Stanford — Developing iOS 8 Apps with Swift — 12. Dynamic Animation


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: