На Украине признали риск прекращения транзита российского газа

      Комментарии к записи На Украине признали риск прекращения транзита российского газа отключены

Украина еле сможет сохранить транзит российского "голубого горючего" через собственную территорию.

На Украине признали риск прекращения транзита российского газа

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил начальник «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По моему глубокому убеждению, без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет весьма не легко, потому, что с второй стороны имеется весьма замечательный оппонент, что практически делает европейцам весьма увлекательное предложение, говоря: давайте мы за собственные деньги выстроим вам еще одну трубу, — вычисляет украинский топ-менеджер.

Он обратил внимание, что в случае если Российская Федерация реализует «Турецкий и» Северный «поток -2», то от транзита газа через территорию Украины возможно будет отказаться. Андрей Коболев уверен в том, что вследствие этого европейцам придется больше платить за российский газ.

Данный газ (поставляемый в обход Украины) из недорогого превратится в дорогой. За все нужно когда-то платить, но не все это знают, к сожалению, — добавил он.

Отметим, что еще в октябре прошлого года Россия и Турция подписали контракт о постройке «Турецкого потока». Межправсоглашение подразумевает возведение двух ниток газопровода суммарной мощностью более чем 15,5 миллиарда кубов. Еще раньше, в первых числах Сентября 2016 года, во Владивостоке было подписан контракт акционеров по проекту «Северный поток-2».

Проект предусматривает расширение «Северного потока», другими словами возведение третьей и четвертой веток. Новые ветки увеличат пропускную свойство трубопровода на 55 миллиардов «кубов».

Источник: finance.rambler.ru

Труба кличет. Особый репортаж


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: