Путин: cтабильность пенсионной системы нужна обществу

      Комментарии к записи Путин: cтабильность пенсионной системы нужна обществу отключены

Путин: cтабильность пенсионной системы нужна обществу

Президент Путин в собственном бюджетном послании на 2013-2015 г.г . объявил, что стабильность и устойчивое хорошее развитие пенсионной совокупности есть не только серьёзным социальным причиной, касающимся жизни миллионов россиян, вместе с тем и причиной инвестиционной привлекательности, пишет Росбалт.

28 июня текст послания опубликовала пресс-служба Кремля."Нужно определиться с параметрами предстоящего развития пенсионной совокупности, каковые должны обеспечить ее надежность и долговременную сбалансированность с учетом демографических трансформаций в структуре населения", — заявил Путин.

"Это принципиально важно и для создания благоприятного инвестиционного климата, потому, что от параметров пенсионной совокупности в значительной мере зависят предсказуемость и стабильность экономического и социального развития РФ, и в первую очередь предсказуемость бюджетной политики. От определения параметров предстоящего развития пенсионной совокупности зависят требуемый количество трансфертов из бюджета и роль Фонда национального благосостояния в обеспечении устойчивости пенсионной совокупности", — отметил президент.

"Правительство РФ должно представить предложения по параметрам развития пенсионной совокупности не позднее сентября 2012 года. И эти параметры должны быть учтены в проекте бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", — указал Путин.

Напомним, 11 февраля первый помощник главы Банка России Алексей Улюкаев высказал идея о том, что русский пенсионная совокупность нежизнеспособна, а выбранная модель развития тупиковая. 14 марта привлеченные властями специалисты, готовившие финальный доклад "Стратегии-2020", заявили, что пенсионная совокупность в Российской Федерации остается по сути собственной советской, лишь легко модернизированной. Позднее неспециализированную тональность поддержал бывший глава МинФина Алексей Кудрин, что в совместной с экономистом Евсеем Гурвичем статье в "Вопросах экономики" призвал фундаментально скорректировать пенсионную совокупность и существенно сократить число пенсионеров.

Пенсионный дефолт Путина


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: