Австралийский доллар обрушился после решения РБА снизить ставку

      Комментарии к записи Австралийский доллар обрушился после решения РБА снизить ставку отключены

Австралийский доллар обрушился после решения РБА снизить ставку

Investing.com — Австралийский американский доллар обрушился, по окончании того как центробанк опустил ставку, сославшись на потребность в снижении и стимулировании экономики обменного курса, а индекс производственной активности от Caixin был ниже, чем ожидалось.

AUD/USD торговалась по 0,7567, упав на 1,32%, а USD/JPY просела на 0,45% до 105,93. Рынки в Японии закрыты из-за праздничных дней.

Резервный банк Австралии нежданно опустил ставку на 25 базовых пунктов до рекордно низкого уровня в 1,75%.

Тем временем индекс активности в производственном секторе от Caixin упал в апреле до 49,4, не смотря на то, что ожидалось, что он вырастет до 49,9.

«Индекс активности в производственном секторе от Caixin в апреле составил 49,4, упав с марта на 0,3. Все категории индекса показывают на то, что условия ухудшились если сравнивать с прошлым месяцем, а количество производства откатился ниже нейтрального уровня в 50. Флуктуации показывают на то, что у экономики нет крепкого фундамента для восстановления, и она все еще не прошла низшую точку.

Правительству необходимо пристально смотреть за угрозами предстоящего спада в Экономике», — заявил основной экономист Caixin Insight Group Хэ Фань.

На выходных Федерация закупок и логистики Китая и Национальное бюро статистики Китая опубликовали собственные полуофициальные индексы. Так индекс рабочий активности в производственном секторе составил 50,1, что меньше, чем ожидалось, но все еще выше 50, а индекс активности в сфере одолжений снизился с 53,8 до 53,5. В марте индекс активности в производственном секторе вырос выше 50, что говорит о повышении активности, в первый раз за восемь месяцев.

Австралия кроме этого объявила, что количество разрешений на постройку выросло в апреле на 3,7% в месячном исчислении, не смотря на то, что ожидалось падение на 3,0%, а количество разрешений на постройку частных домов выросло в марте на 2,6% по окончании падения на 1,2% месяцем ранее.

Индекс аммериканского доллара, показывающий силу американского доллара довольно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, упал на 0,03% до 92,50.

Тем временем президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс объявил, что долговременные возможности мировых ставок остаются намного ниже кроме того по окончании того, как центральные банки начали повышать ставки.

День назад американский доллар оставался на самом низком за восемь месяцев уровне относительно остальных ведущих валют, по окончании того как поступила информация, что активность в производственном секторе США выросла в апреле меньше, чем ожидалось, усилив опасения по поводу состояния экономики.

Университет управления поставками объявил, что его индекс производственной активности снизился в прошлом месяце до 50,8 с 51,8 в марте. Аналитики ожидали, что он упадет до 51,4.

Иена все еще приобретает широкую помощь, по окончании того как Банк Японии в этот вторник решил покинуть монетарную политику без трансформаций, не обращая внимания на ожидания рынка по поводу дополнительного смягчения.

За сутки до этого Федеральная резервная совокупность США покинула ставки без трансформаций и подчернула, что предстоящее увеличение ставок в будущем будет зависеть от экономических показателей.

Индекс рабочий активности в производственном секторе (PMI) Германии 01.04.2016


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: