Снижение цены на нефть может снизить оптимизм в связи с положительными данными по ВВП Канады

      Комментарии к записи Снижение цены на нефть может снизить оптимизм в связи с положительными данными по ВВП Канады отключены

Снижение цены на нефть может снизить оптимизм в связи с положительными данными по ВВП Канады

Канадская экономика в третьем квартале росла стремительнее, чем ожидалось, по данным по ВВП, вышедшим в пятницу, но понижение стоимости одного бареля нефти увеличивает возможность того, что Банк Канады в скором будущем не будет повышать ставку, не обращая внимания на последовательность хороших экономических данных. Канадская экономика в третьем квартале росла стремительнее, чем ожидалось, по данным по ВВП, вышедшим в пятницу, но понижение стоимости одного бареля нефти увеличивает возможность того, что Банк Канады в ближайшее время не будет повышать ставку, не обращая внимания на последовательность хороших экономических данных.
Рост на 2,8% в третьем квартале — это выше, чем ожидал рынок (2,1%) и Банк Канады (2,3%). Во втором квартале рост был на 3,6%.
Экономист Bank of Montreal Дуг Портер отмечает, что последовательность сильных данных по занятости, продажам машин, продажам домов, инфляции продемонстрировали, что экономика подошла к кризису нефтяных стоимостей в хорошей форме.
Он ожидает, что Банка Канады, не обращая внимания на хорошие эти, не будет изменять финансовую политику из-за стоимости одного бареля нефти, отмечая отложенное влияние понижения стоимость бареля нефти на доходы правительства, цены для потребителей, экономический рост.
В пятницу нефть Brent оставалась выше 73 долларов за баррель после достижения нового четырёхлетнего максимума по окончании решения ОПЕК не уменьшать добычу, что может, согласно точки зрения инвесторов, покинуть рынок у положении избытка предложения.
Как ожидается, Банка Канады покинет через несколько дней ставки без трансформации и рынок сфокусируется на том, как управляющий Банка Канады Стивен Полоз интерпретирует последние экономические эти.
Рост экономики Канады был, чем в Соединенных Штатах, где он составил 3,9%, но рост в Соединенных Штатах привёл к росту экспорта Канады на 9% в пересчете на год.
Капитальные вложения бизнеса выросли на 5,9% — большим темпом с первых трех месяцев 2012 г., но это случилось в больше части не за счёт оборудования и машин, а за счёт строительства квартир, где рост составил 12,5% в пересчете на год.
Потребление домашних хозяйств выросло на 2,8%.
Понижение стоимости одного бареля нефти кроме этого окажет снизит инфляционное давление — в октябре показатель составлял 2,4%, что выше целевого уровня центробанка в 2%.
Канадская нефть снизилась в цене меньше, чем мировые марки, поскольку дисконт в цене канадской нефти к цене WTI снизился, поскольку повысившееся количество нефти доставляется по железной дороге.

Каражан 3 квартал нормал + гер


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: