РЖД купят у Siemens и "Синары" 221 грузовой электровоз

      Комментарии к записи РЖД купят у Siemens и "Синары" 221 грузовой электровоз отключены

РЖД купят у Siemens и "Синары" 221 грузовой электровоз

РЖД приобретут у СП ООО «Уральские локомотивы», созданного Siemens и «Синарой», 221 грузовой электровоз. Подписание соответствующего документа прошло в рамках интернационального форума «Стратегическое партнерство 1520». Сумма договора образовывает 42 млрд руб., передает РИА Новости.

В соответствии с соглашением на базе Уральского завода ЖД машиностроения (УЗЖМ) будет произведен 221 грузовой двухсекционный электровоз с асинхронным тяговым приводом типа 2ЭС10 2ЭС10 во время с 2011 по 2016 годы. Предполагается, что первый опытный образец будет представлен РЖД в декабре этого года.

Президент «Синары» Дмитрий Пумпянский сказал, что изначально планируется локализация проекта на уровне 60%, а в ходе реализации договора она обязана достигнуть 80%.

Помимо этого, в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» РЖД подписали меморандум с Siemens AG и ООО «Аэроэкспресс» о производстве, поставке и обслуживании современных русских электропоездов.

В соответствии с документу, РЖД, Siemens и «Аэроэкспресс» организуют в России совместное предприятие по производству электропоездов нового поколения с асинхронной совокупностью тяги серии «Дезиро Рус».

Как сказал по окончании подписания глава РЖД Владимир Якунин, стороны разглядывают в качестве одной из площадок по производству этих поездов Татарстан. По его словам, поезда будут именоваться «Ласточка». Наряду с этим он не раскрыл количество инвестиций в проект.

К 2017 году стороны ожидают 80% локализации этого поезда, сказал Якунин.

Эти электропоезда будут изготавливаться СП на базе Олимпийских электропоездов, каковые Siemens поставит РЖД в 2012-2013 годах, в соответствии с заключенному в декабре 2009 года договору между РЖД и германским концерном.

Компания «Аэроэкспресс» выступает в качестве стратегического партнера в создаваемом СП. Сотрудничество с Siemens по обновлению вагонов разрешит «Аэроэкспрессу» перейти на новый качественный и количественный уровень интермодальных перевозок.

Громадная интернациональная российско-китайская конференция: Стратегическое партнёрство с Пекином


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: