МВФ оценил российскую экономику

      Комментарии к записи МВФ оценил российскую экономику отключены

МВФ оценил российскую экономику

В 2011 году экономический подьем России составит 4,8%, а инфляция — 8%, сообщается в очередном докладе МВФ, посвященном экономике. У России хорошие показатели с позиций ближайших возможностей. Но глобальные факторы, такие как демографическая обстановка, деловой климат и ресурсная зависимость, являются главными проблемными точками.

По расчетам МВФ, Российская экономика составит 4,8%, а в 2012 году — 4,5%. Инфляция обязана по результатам 2011 года достигнуть 8%. Но исполнительный директор МВФ от России Алексей Можин пояснил, что эти сведенья относятся к периоду составления обзора и уже устарели.

По уточненным к совещанию оценкам, рост в 2011-м и 2012-м годах обязан составить соответственно 4,3 и 4,1% ВВП. Инфляция к концу этого года не должна превышать 7,5%, передает ИТАР-ТАСС.

Что касается темпов роста ВВП, то они в версии МВФ выглядят лучше последних русских прогнозов, а вот инфляция — хуже. В соответствии с последним опубликованным Министерства экономики РФ данным, в 2011 году экономический рост ожидается на уровне 4,1%, инфляция — в пределах 6,5-7,0%.

Большая часть директоров МВФ высказалось за ужесточение монетарной политики и понижение инфляции до 3-5%. "Большая часть директоров вычисляли нужным предстоящее ужесточение финансово-кредитной политики в текущем году, дабы снизить инфляцию в направлении среднесрочного уровня 3-5%", — отмечается в документе аккуратного совета МВФ.

Авторы доклада Мирового банка считают, что России требуются фундаментальные бюджетные реформы. А также, реформы пенсий, здравоохранения и социальной защиты.

Согласно точки зрения специалистов МВФ, банки испытывают бремя громадного количества необслуживаемых активов, что сдерживает возможности роста кредита. Ранее Алексей Кудрин сказал о понижении прогноза внутренних заимствований Министерства финансов с 1,7 до 1,4 трлн рублей.

Риски кроме этого создают недочёты в банковском надзоре и отчётности. Специалисты обратили внимание на совокупность денежного регулирования и обеспечение ее защиты.

ЦБ в сентябре-октябре 2011 года ожидает понижение ликвидности в банковской совокупности РФ. В 2012–2014 годах специалисты регулятора прогнозируют всемирный рост ставок по кретитам. В возможности нескольких месяцев ЦБ готов наращивать количество рефинансирования банков РФ, к 2015 году он может достигнуть 1,5-2 трлн рублей.

Кроме этого фонд отметил в качестве хороших факторов понижение безработицы в Российской Федерации, упрочнение сальдо текущего счета платежного баланса. Вместе с этим обращается внимание на длящийся чистый оттекание капитала, связанный, на взгляд МВФ, "вероятнее, с политической неопределенностью перед выборами президента 2012 года и негативным деловым климатом".

Ранее Минэкономики повысило на $5 млрд количество ожидаемого оттока капитала — до $40 млрд. Помимо этого, Минэкономики уверен в том, что курс рубля завышен на 10%.

"В отличие от большинства развитых государств, у России в кратковременном замысле все в порядке: экономический подьем возобновился, уровень долга остается низким, бюджет фактически сбалансирован, инфляция понижается", — цитирует "Коммерсантъ" исполнительного главу международного валютного фонда от России Алексея Можина.

МВФ дал взвешенный прогноз по России


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Лопнувшие пузыри русском экономики

    В четверг индекс РТС снова опустился — в этом случае ниже 1300 пунктов, опрокинув очередные прогнозы о том, что «вот сейчас уж совершенно верно рынок достиг дна». Падать еще имеется куда, считает глава…

  • Михаил Зурабов заметил в росте зарплаты опасность для экономики РФ

    Рост русском экономики по результатам 2007 года и прогнозу МЭРТ составит порядка 7,4% по уровню роста ВВП, что намного больше ветхого прогноза в 6,5%. Рост экономики на одного человека экономисты во…

  • Рост нефтяных стоимостей не спасет экономику России

    Один только рост стоимости одного бареля нефти без восстановления в прошлых количествах кредитования не в состоянии подстегнуть экономический рост в Российской Федерации, полагают аналитики ведущего американского инвестиционного…

  • Шатать экономику будет до 2012 года

    Русский экономика выйдет на докризисный уровень к 2012 г. Об этом в государственной думе на отчете о ходе реализации мер по борьбе с кризисом заявил первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов. Он утвержает, что не смотря на то, что…

  • Чужестранцев кличут в русского страхование

    Правительство предлагает зарубежным инвесторам русских страховщиков. Квота зарубежного участия в капитале страховщиков РФ в текущем году будет увеличена с 25% до 50%, сказал заместитель главы…