Растущий доллар укрепляет USD/JPY

      Комментарии к записи Растущий доллар укрепляет USD/JPY отключены

Растущий доллар укрепляет USD/JPY

Не обращая внимания на рыночные ожидания, пара USDJPY не смогла развить уверенное восходящее перемещение. Негативная динамика американского доллара была позвана падением американского фондового рынка, что подтверждает локальную зависимость «бакса» от фондовых индексов (S&P500 -0.48%).

Быть может, эта зависимость в будущем провалится сквозь землю, в случае если Национальный банк Японии примет решение снизить количество программы QE. Возможность для того чтобы сценария возросла из-за оптимистичного тона во вчерашних протоколах последнего совещания Банка Японии. Управление ЦБ, наверное, не обращает внимание на отсутствие увеличения инфляции, растолковывая это низкими стоимостями на нефть.

на данный момент японский регулятор замечает рост экспорта, увеличение деловых настроений и уровня потребления инвесторов, и улучшение экономических возможностей. Но в прошлом месяце Харухико Курода был обеспокоен медленным экономическим подьемом страны.

Подобная смена настроений делается странной, поскольку как раз экспорт падает уже третий месяц подряд, заказы в строительных работах находятся вблизи нулевой отметки, а уровень розничных продаж остается в негативной территории, не обращая внимания на увеличение потребительских затрат.

Инвесторы расценивают происходящее как сигнал о потенциальном сворачивании программы количественного ослабления. В случае если управление Банка Японии сохранит собственный чрезмерно оптимистичное настроение, то сокращение QE в полной мере вероятно. Обстоятельства достаточно простые – затраты на программу смягчения не соответствуют взятому эффекту. Кроме того выкуп зарубежных облигаций резидентами Японии в текущем месяце уменьшился на 3.073 трлн. йен, достигнув так минимума июня 2014 г.

В нынешней ситуации предполагается подъем USDJPY до уровней 121.1 – 121.6 на фоне хороших американских данных по розничным продажам, и выходе данных вторых экономических индикаторов, рассчетных на этой неделе.

USDJPYH4

Аналитик Instaforex Group Юрий Зайцев

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

JPY, Теханализ

Investors expectations limit USD/JPY growth


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 3 февраля 2015 г

    Хороший сутки! В понедельник торговля европейской валютой прошла довольно нормально. Экономический фон в Европе был умеренным. Раздельно необходимо отметить индекс рабочий активности ,…

  • Банк Японии рассчитывает на рост экспорта

    На состоявшемся сейчас совещании Банка Японии , члены совета управляющих повысили прогноз по формированию глобальной экономики в целом, конечно экономик отдельных стран с целью выяснить…

  • USD/JPY: ожидается, что выход NFP в пятницу поддержит американский доллар

    NFP Live Trading 05 August 2016 — USDJPY — 1 Уже второй сутки в Японии длится праздник Сутки зелени, что завершится на следующий день. Не обращая внимания на это, для йены на данный момент не самые лучшие времена,…

  • Полная ребалансировка

    Приобретение USDJPY с целью 96.50 и стопом на 92.50, фиксация на 32.5 части прибыли в USDRUB при тактической цели 33.50, другое позиционирование сохраняется Самый ожидаемый рынком вопрос…

  • Ставки ЕЦБ остались без трансформаций

    Сейчас Европейский Национальный банк решил не изменять главную ставку , покинув её на том же уровне 0,05%. Связано это с предельно низкой инфляцией в еврозоне и еле заметными…