Доллар США падает против евро, но растет по отношению к иене

      Комментарии к записи Доллар США падает против евро, но растет по отношению к иене отключены

Доллар США падает против евро, но растет по отношению к иене

Investing.com — Доллар падает против евро во вторник, но растет по отношению к иене на фоне тревоги по поводу того, как продолжительно ФРС будет сохранять текущую монетарную политику без трансформаций.

На протяжении американской утренней торговой сессии ??EUR/USD выросла на 0,16% до 1,3527, встав с уровня понедельника 1,3504.

Американский доллар остаётся под давлением на догадках, что ФРС продолжит программу приобретения активов на сумму USD85 млрд в месяц и в начале следующего года.

Но спекуляции приутихли по окончании того, как глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил в понедельник, что темпы экономического подьема увеличиваются.

Инвесторы сохраняют надежду, что протоколы октябрьского совещания ФРС, и выступления главы ФРС Бена Бернанке в среду более полное представление о будущем курсе финансовой политики США.

Единая валюта проигнорировала отчет, показывающий, что индекс настроений в рабочий среде Германии от ZEW вырос до четырехлетнего максимума в этом месяце.

Индекс настроений в рабочий среде Германии от ZEW вырос до 54,6 в ноябре с октябрьского показателя 52,8. Экономисты ожидали, что индекс улучшится до 54,0.

Котировки семь дней/JPY выросли на 0,16% до 99,15, держась ниже двухмесячного максимума пятницы 100,42.

Настроения участников рынка попали под давление по окончании того, как Организация развития и экономического сотрудничества сократило собственный прогноз по росту глобальной экономики в следующем году.

ОЭСР сократила собственный прогноз роста глобальной экономики в 2014 году до 3,6% если сравнивать с 4%, предотвратив, что возможности развивающихся рынков ухудшаются.

Курс американского доллара фактически не изменился по отношению к швейцарскому франку и фунту, пара GBP/семь дней упала на 0,05% до 1,6101 и USD/CHF выросла на 0,08% до 0,9119.

Доллар продемонстрировал смешанную динамику против австралийского, новозеландского и канадского американских долларов, AUD/USD продемонстрировала рост на 0,51% до 0,9422, NZD/USD поднялись на 0,20% до 0,8350 и USD/CAD поднялись на 0,12% до 1,0441.

Спрос на австралийский американский доллар укрепился по окончании объявления Китая о будущих экономических реформах, что повышает возможности австралийского экспорта сырья.

Ранее во вторник протоколы ноябрьского совещания Резервного банка Австралии продемонстрировали, что обменный курс остается "непозволительно высок", и подчернули, что предстоящее понижение ставки вероятно при необходимости поддержать экономический рост.

Индекс аммериканского доллара, показывающий отношение к корзине из главных валют, упал на 0,07% до 80,74.

Американский доллар увеличивается против евро и иены


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: